Степан Адриянович Лапычак (20.05.1953-25.06.2019)

Печать

Степан Адриянович Лапычак (20.05.1953-25.06.2019)

25 июня 2019 года в г. Львове после тяжелой продолжительной болезни скончался Степан Адриянович Лапычак, Заслуженный архитектор АР Крым, член-корреспондент УАА, которого знали все крымские архитекторы и коллеги в Украине.

С. А. Лапычак родился в с. Миженец Старосамборского р-на Львовской области. После окончания архитектурного факультета Львовского сельскохозяйственного института в 1976г. начал свою трудовую деятельность в Крымколхозпроекте молодым специалистом, где он проработал до 1987г., став руководителем группы архитекторов. В 1987г. Лапычак С.А. принимал активное участие в создании Симферопольского филиала Всесоюзного объединения «Архпроект» при СА СССР, в котором проработал директором до 1990г. Затем, в течение года, работал в «Львовархпроекте», где успешно принимал участие в проектировании храмов. Вернувшись в Крым, Степан Адриянович работал начальником ХППАБ при Комитете по градостроительству и архитектуре АР Крым, а завершил свою карьеру госслужащего в должности заместителя министра архитектуры и строительной политики АР Крым.

Среди авторских реализованных проектов Степана Адрияновича: Гостиничный комплекс фирмы «Союз-Виктан», цирк им. Б.Тезикова в Симферополе, торговые центры «SHEN» по ул. Пушкина и Г.Васильева, центральный офис крымского филиала «Киевстар» по ул. Калинина в г. Симферополь, часовня воинам-защитникам отечества в пгт Гвардейское.

Значительная часть жизни С.А. Лапычака была связана с Союзом архитекторов Крыма, который он возглавлял с 2009 по 2014 гг., являлся Председателем Правления КРО НСАУ.

Степана Адрияновича всегда отличала природная дипломатичность и бесконфликтность, которые притягивали к нему друзей, коллег и заказчиков.

Уехав в 2014 г. во Львов, Степан Адриянович не оставлял без внимания крымских друзей и коллег, внимательно поздравляя со всеми православными праздниками и памятными датами. Несмотря на сложившуюся эпизодичность общения в последние годы, уважительное отношение коллег к Степану Адрияновичу не угасало и его уход из жизни для близких, друзей и коллег является большой утратой.

Светлая ему память! Соболезнования родным и близким.

Союз архитекторов Республики Крым

Степан Лапычак: в обществе должны быть люди, готовые и желающие потреблять хорошо и культурно организованную среду! (интервью КАП, октябрь 2013 года)





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

В Феодосии выберут 5 арт-объектов для реализации

В отделе по вопросам культуры администрации Феодосии, как сообщает «Кафа», проинформировали о проведении конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след». В его рамках всем желающим предлагается придумать арт-объект. Экспертный совет (известные деятели культуры, общественные деятели, культурологи, архитекторы, урбанисты, историки) оценивает присланные работы и выберет 5 проектов, которые будут в течение года реализованы профессиональными художниками на конкурсной основе.


Главгосэкспертиза рассмотрела проект нового медцентра под Симферополем

Эксперты Главгосэкспертизы РФ рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового многофункционального медицинского центра имени Н. А. Семашко в Симферополе. Выдано положительное заключение. Проектировщиком выступило ООО «СГМ Груп».


В Симферополе снесут порядка 100 НТО

Незаконно установленные нестационарные торговые объекты на улицах Киевской, Краснознаменной и в сквере 50-летия СССР уже снесли. Как рассказал первый замглавы администрации Симферополя Сергей Бажан, всего в текущем году планируется демонтировано около 100 незаконно установленных НТО.


Баннер