Крымский архитектурный портал | КАП

Екатерина Кокорина: «Мало создать яркую недвижимость, нужно еще и показать людям возможность креативной жизни в ней...»

Здравствуйте, после непродолжительных каникул КАП возобновляет свою работу. Хочется теплых и спокойных людей рядом. Поэтому с удовольствием представляем постоянного читателя нашего портала, Екатерину Кокорину.

Екатерина Георгиевна – кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии и социокультурного проектирования ИММиД КФУ им. В. И. Вернадского.

Большой поклонник архитектуры, любитель размышлять и писать о «домиках», архиман и архифил.

Однако, мы с ней сегодня поведем беседу немного в другом направлении.

Поговорим о городской среде как социокультурном проекте и креативном общежитии, которое творческие люди в силах организовать себе сами…

Дом построить ...

Дом построить на песке Дом построить на песке

Выражение, которое по происхождению своему, не имеет коррупционной составляющей. Тот, кто строил дом на песке, был, согласно Евангелию "человеком безрассудным". Вскоре , когда пошел дождь и ветер, дом разрушился. Вариант этого крылатого выражения можно усмотреть даже в сказке о трех поросятах - всем знакомой с детства английской сказке.Но вообще есть источник- ( Матф.7, 26-27)

Выражение всегда употребляется, когда говорится о чем -то непрочном, необоснованном.В отличие от "воздушных замков", дом на песке- реальное сооружение, но очень непрочное

Турецкая семья, ...

Источник:bigasia.ru Оставив привычную жизнь в Стамбуле, турецкий плотник Бурак Дюран, его жена Идил Салиха Дюран и трехлетний сын Гюнеш Кутлухан отправились в путешествие по Центральной Азии.

Идил Дюран хотела побывать на родине своих предков в Киргизии. В итоге всего за два с половиной месяца семья проехала более 16 тысяч километров, посетив Грузию, Азербайджан и Казахстан, сообщает газета Daily Sabah.

Супруги переоборудовали автобус в дом на колесах. По словам Бурака Дюрана, несмотря на долгую и порой трудную дорогу, семья никогда не испытывала страх.

Автобус- дом, жизнь втроем и путешествие.

Вид маленькой закопченной кельи, в которой философ уединялся от мира, глубоко тронул супругов. Здесь же они познакомились и с традиционным казахстанским гостеприимством: сладостями, кониной, кумысом и музыкой на домбре.

Жизнь в автобусе Фото: турецкая газета Daily Sabah.

 

Для тех, кто забыл ...

Для тех кому интересны простые вещи

Источник faktodrom.com

Кому интересны простые вещи

Многие уверены, что бетон и цемент - это просто синонимы, но на самом деле - это совершенно разные вещи.

Цемент является основным компонентом бетона. Это порошкообразный материал, который изготавливают из известняка, глины и других ингредиентов, путем обжига в специальных печах при очень высоких температурах. Главное применение цемента - связывание других материалов вместе в процессе создания бетона. Он взаимодействует с водой и образует прочную и твердую массу, которая держит все части бетона вместе.

Новая выставка ...

От портрета до лорнета Источник: mos.ru

Новая выставка в Музее Тропинина переворачивает представление о коллекции.

 Вероятно, в отношении Музея В.А. Тропинина и московских художников его времени жители столицы делятся на два типа: тех, кто только слышал о его существовании, но никогда там не был, и тех, кто, придя однажды, возвращается снова и снова.

История У дома 10 в Щетининском переулке счастливая судьба. Городская усадьба Масленниковых — Петуховых, где располагается музей, во-первых, представляет собой прекрасный образец купеческого дома с мезонином, типичного для Замоскворечья. Во-вторых, ее современное наполнение отвечает заветам прежних владельцев: на протяжении прошлого века усадьба была одним из центров интеллектуальной жизни Москвы. Хозяйкой салона была Елена Сергеевна Петухова, получившая прозвище Замоскворецкой Семирамиды. Она была большой любительницей народного искусства и фольклора, поэтому здесь устраивали даже вечера с участием сказителей. Петуховы принимали многих выдающихся художников и музыкантов того времени, участвовали в организации выставок и концертов, собирали произведения искусства и были членами общества содействия Московской городской художественной галерее Павла и Сергея Третьяковых.

 

Страница 48 из 2585

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru