Крымский архитектурный портал | КАП

Балаклавскую бухту описывал Гомер в «Одиссее»?

Видео: © Crimean Tatars

10 городов, которые ...

10 исчезающих городов

рассказывает блог novate.ru

Даже масштабные населенные пункты по различным причинам внезапно могут резко потерять в количестве жителей, а то и вовсе опустеть.

Например, Остров Хасима (Япония)

10 исчезающих городовТрудно поверить, что раньше это было одно из густонаселенных мест на планете. /Фото: pinterest.com

Активное заселение территории острова началось в 1810 году, когда там обнаружили уголь. К В 1887 году численность населения острова составляла 5200 человек, а его площадь искусственно пришлось увеличивать до 16 гектар. Остров Хасима в 1930-е годы. /Фото: apjjf.org

К началу семидесятых годов прошлого века угольные шахты иссякли, и в 1974 году их окончательно закрыли. После остановки градообразующих предприятий, коими шахты и были, население стало массово покидать остров, и всего за несколько недель Хасима, бывшая когда-то самым густонаселенным,за несколько недель оживленный город стал призраком. 10 исчезающих городов

Фото: bigpicture.ru

Новый город-призрак стал популярным местом для туристов-экстремалов, и последних не останавливал даже запрет правительства Японии на посещение острова под страхом депортации. Однако волна интереса к таинственному заброшенному месту изменила его статус: остров Хасима в 2015 году включили в список Всемирного наследия в составе объекта «Объекты промышленной революции периода Мэйдзи: металлургия, судостроение и угольная промышленность». Сегодня посещение Хасимы разрешено, однако из-за аварийности ряда построек туристов пускают только на определенные безопасные места.

Севастопольцы ...

Севастопольцы против строительства ТЦ на проспекте генерала ОстряковаСообщает интернет-портал ForPost

Местных жителей в проекте не устраивает многое.

Севастопольцы, выступающие против строительства очередного торгового центра в Ленинском районе города, неожиданно встретились с одним из интересантов данного коммерческого проекта. Разговор для него оказался непростым, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».


Горожане в очередной раз отметили, что магазинов в их микрорайоне с избытком, а строительство ещё одного торгового объекта не удовлетворит какие-то запросы местных жителей, а только усугубит и без того проблемную ситуацию с парковками и водоотведением в микрорайоне.

Автор Андрей Гринев

Он закроет нам солнца: телесюжет канала Первый Севастопольский

Он закроет нам солнце

 

Переизобрести ...

snob.ru

Автор: Юля Крюкова

Переизобрести Пушкинский

Внедрение современных технологий для классического музея — всегда вызов. От того, как институция на него ответит, зависит не только ее восприятие посетителями, но и в некотором смысле «самоощущение». Как ищет баланс между консервативностью и чрезмерной гибкостью, инновациями и традициями ГМИИ им. А.С. Пушкина, и какую роль в этом процессе играет искусственный интеллект, - в статье издания СНОБ.

Музей остается одной из главных культурных площадок страны более века. Интересно, что, несмотря на свой возраст, Пушкинский не ограничивается ролью «капсулы времени», в которой консервируются шедевры мирового искусства. Музей по-прежнему хочет удивлять. Так, как делал это в 1956 году, когда представлял первую в отечественной истории выставку Пабло Пикассо, или, например, в 1981-м, когда запускал революционный даже по позднесоветским меркам проект «Москва — Париж. 1900–1930» — экспозицию произведений русского, советского и французского авангарда.

Уже около 10 лет архитекторы и строители пытаются развить замысел Ивана Цветаева — создателя и первого директора Музея изящных искусств (под таким названием в начале XX века открылся Пушкинский). В 1898 году в своем дневнике он писал: «Заднюю часть площади просили мы оставить незастроенной, на случай будущих расширений здания Музея в эту сторону. <...> Музей должен расти в своих коллекциях, здание его неминуемо потребует в будущем расширений. Всякая постройка здесь со стороны города погубила бы наше дело".Фото : Александр Калинин

Первые дома Минск-сити ...

Пока Москва и Киев только думают обзавестись современными деловыми центрами, Беларусь уже вовсю возводит Минск-сити. В частности, отмечается, что первые четыре здания на территории строящегося объекта должны быть завершены в последний месяц текущего года.

Реализация проекта делового центра стартовала в сентябре 2009 года на месте аэропорта «Минск-1» и авиаремонтного завода. Эскизный проект Минск-сити был разработан московской компанией «Проектный институт №2» и должен быть полностью воплощен в жизнь к 2020 году.

 

Страница 608 из 2604

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru