Крымский архитектурный портал | КАП

Генуэзская крепость

Знаменитое голубое ...

ForPost Автор: Ольга СмирноваЗнаменитое голубое здание в Севастополе хотели украсить колоннами в духе Херсонеса.

«Только не здесь», – дружно ответили члены архсовета.

Входы в ресторан в здании на наб. адмирала Клокачева, 16, могли украситься античными колоннами. Но не украсятся, ибо смелую идею категорически отверг Архитектурно-художественный совет Севастополя.

Речь идет о части того здания, которое севастопольцы неласково называют «голубым унитазом». Проект оформления входа в ресторан был разработан ИП Казанчи М.А. по заказу ООО «Управдом». Работа над этим фасадным решением велась в то же время, что и грандиозное строительство в «Новом Херсонесе». И, возможно, это как-то повлияло на разработчиков: несмотря на сугубо современный облик здания, им тоже захотелось чего-то античного.

При этом членам архсовета сообщили, что в ходе работы учитывалась историческая среда, в которой «располагается объект проектирования».

Свечение картин ...

Как объяснить загадку свечения в знаменитой картине Рембрандта "Ночной дозор".Всё дело в необычном сочетании красок — в том числе ядовитых.Автор:Евгений Лазовский

Химики из Рейксмюсеума и Амстердамского университета выяснили, как знаменитая картина Рембрандта под названием «Ночной дозор» получила своё загадочное свечение. Оказывается, художник использовал необычные пигменты, изготовленные из ядовитых элементов.

Выяснилось, что жёлтый пигмент в «Ночном дозоре» состоит из свинца и олова, а красно-оранжевый был сделан с использованием мышьяка и серы. Судя по всему, Рембрандт намеренно смешал эти токсичные пигменты с красками, чтобы получить золотой оттенок.Учёные сделали такое открытие в рамках большого исследовательского проекта под названием «Операция „Ночной дозор“», направленного на изучение шедевра Рембрандта. Искусствоведы говорят, что палитра художника всегда вызывала удивление экспертов, но до недавнего времени о том, какие именно краски он использовал, было известно мало.

 

Архитектура- история ...

Источник:russia.ru

ЕЛИЗАВЕТА ЛИХАЧЕВА РАССКАЗАЛА О ЛЕКЦИЯХ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ «РОЖДЕНИЕ МАСШТАБА»

Главная идея цикла образовательных лекций в рамках выставки «Рождение масштаба» в Национальном центре «Россия» — просвещение. Искусствовед и историк архитектуры Елизавета Лихачева уверена,что слушатели лекций откроют для себя много нового даже в привычных на первый взгляд вещах. Цикл из семи мероприятий стартует в НЦ «Россия» 14 марта.

Первая лекция цикла получила название «Россия академическая», регистрация на нее уже открыта. Это о сооружениях, в которых рождается и развивается отечественная наука.

Это лекция- дискуссия. Искусствовед уверена, что архитектура и жизнь страны напрямую связаны между собой.

В Москве решили, ...

К 2016 году территория завода имени Лихачева должна полностью измениться и столица России определилась, в каком направлении надлежит двигаться историческому объекту. Днями были подведены итоги международного архитектурного конкурса концепций по реорганизации ЗИЛа. Победу в нем одержали архбюро Uberbau и «Проект Меганом», предложения которых, скорее всего, будут в дальнейшем объединены в единый проект. Следует заметить, что все участники конкурса предусмотрели возможность смешанного использования участка, а также учли вариант с временным сохранением промзоны.

 

Страница 323 из 2595

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru