Крымский архитектурный портал | КАП
В Крыму хотят восстановить виллы и резиденции времен царской России
Проект экорынка ...
Служба новостей ForPost, автор Ольга Смирнова
Архсовет не убедил идеальный эскиз Фиолента
Архсовету Севастополя показали кусочек слишком идеального Фиолента
Проект выставочно-ярмарочного комплекса (или, как его называют разработчики, экорынка) на Монастырском шоссе вторично отправлен на доработку. При этом никто из членов Архитектурно-художественного совета не сомневается в том, что сам объект жителям Фиолента нужен.
При первом рассмотрении этого предложения на заседании архсовета проект также был отправлен на доработку. При этом подчеркивалось, что реализации проекта ничто, включая вид разрешенного использования земли, не мешает. А вот внешний вид объекта (особенно в задней его части) был охарактеризован некоторыми членами АХС словами «позорище» и «как-то это совсем».
Вторая попытка вновь оказалась неудачной, хотя некоторые замечания по внешнему виду объекта разработчиками были учтены.
Одна из серьезных проблем состоит в малодоступности экорынка.Сейчас вокруг проектируемой территории расположены 11 НТО, принадлежащих тому же собственнику. Расположены они на небольших земельных участках, принадлежащих ему же и выделенных из общей территории. Их появление в прошлый раз объяснили тем, что проект экорынка слишком долго разрабатывался и согласовывался.
Страна и город ...
Деликатный диалог наследия и современности: обновление Центральной станции метро в Сиднее
design-mate.ru
Central Station — один из самых оживленных транспортных узлов сиднейской системы метрополитена, который позволяет жителям быстрее перемещаться между центром мегаполиса и близлежащими пригородами. В то же время станция, построенная в 1906-1921 годах, считается яркой архитектурной достопримечательностью города. Над адаптацией исторической структуры к современному ритму жизни работала британская студия John McAslan + Partners в сотрудничестве с локальным бюро Woods Bagot, по проекту которых недавно открылось пространство Northern Concourse.
Главная задача Northern Concourse (или северного вестибюля) — облегчить для пассажиров пересадку между пригородными поездами и метро на Центральной станции. Чтобы добиться этой цели, архитекторы спроектировали дополнительную платформу, а также новое общественное пространство. По словам команды John McAslan + Partners, проект обеспечит более плавный пассажиропоток — к слову, в течение ближайших двух десятилетий здесь планируют обслуживать около 450 000 человек в день. Однако в этом проекте архитекторы стремились не только расширить практическую функцию инфраструктуры городского транспорта и увеличить пропускную способность, но и возродить жизнь вокруг вокзала, наделив его статусом обновленной достопримечательности Сиднея.
Ведущие города мира, в том числе Сидней, находятся под чрезвычайным давлением с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, связанной с городской структурой. Поскольку подавляющее большинство поездов Сиднея в настоящее время прибывают на Центральный вокзал, эта пересадочная станция выполняет важнейшую функцию и формирует впечатление о городе.
Загородный дом ...
Источник:interior.ru Автор текста:Дарья Маслова
Зородный дом в Подмосковье. Автору проекта и хозяйке дома Анне Шаповаловой важно было сделать дом максимально компактным, но при этом в пространстве должно было уместиться все необходимо для жизни, а также дизайнер хотела панорамные окна и второй свет, мансардное окно над кухонной зоной и камин у окна.
Деревянные дома из-за особенностей конструкции часто диктуют планировку, привязанную к пролетам несущих стен. Поэтому, чтобы выжать из пространства максимум, внешние стены сделали из клееного бруса, а внутри установили четыре несущие колонны. Все внутренние стены выполнены из гипсокартона на металлокаркасе, что позволило разбавить обилие дерева и сочетать его с другой отделкой, а также установить встроенную корпусную мебель.
На площади 153 кв. метра организовали просторную кухню-гостиную со вторым светом, мастер-спальню с санузлом и гардеробной, две детские и кабинет. Также предусмотрена терраса площадью 42 кв. метра с крыльцом. Гостевая зона и приватные помещения ориентированы на солнечную сторону с видом на лес. В зоне прихожей потолок опустили на 2,5 метра, чтобы разместить над ним антресольный этаж — он перекрывает только часть дома. «Домик в доме» повторяет очертания основного дома и является детской для старшего ребенка. А в прихожей благодаря этому решению удалось скрыть все шкафы, но при этом не опускать ниже потолок в остальных помещениях.
В России выбрали ...
Еще статьи...
Страница 322 из 2595