Крымский архитектурный портал | КАП

Дуалистичное здание для школы искусств от WOHA

Заросший зеленью дом советского периода – таким со стороны предстает новое творение архбюро WOHA, являющееся проектом сингапурской школы искусств. Впрочем, специалисты авторитетного издания Evolo увидели в его облике единство двух различных тенденций современного дизайна: создания безопасного и спокойного учебного пространства, а также идеи стимуляции общения и взаимодействия между сообществом художников, дизайнеров и т. д. и жителями всего города. Что характерно, основных частей у здания также две («Задняя» и «Чистый лист») – так поделено внутреннее пространство объекта.

КАП поздравляет ...

Уважаемые крымские ветераны-архитекторы Аркадий Михайлович Усык и Павел Яковлевич Колесников!

Вместе с КРО НСАУ и пользователями КАП от всего сердца поздравляем вас с Днем Победы! Желаем вам здоровья, счастья и благополучия. Большое спасибо за то, что защищали Родину, а затем восстанавливали страну из руин. Ваша жизнь — пример подлинного патриотизма и настоящего подвига.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Спасибо, что вы есть!

Молодых архитекторов ...

Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) совместно с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) проводится конкурс на лучшее эскизное предложение по объемно-планировочному решению 2-этажного жилого дома блокированной застройки на 2 или 4 семьи с жилыми секциями малой площади (до 50 кв. м.).

 

Реконструкцию ...

Новый памятник ...

Чем запомнилась в Крыму Золушка из Дармштадта Пелагея Попова ForPost

Южный берег Крыма украсила новая скульптура. Бюст супруги Александра II императрицы Марии Александровны установлен на территории Крестовоздвиженской церкви, входящей в дворцовый комплекс Ливадии.

В Европе представители правящих династий с давних пор заключали между собой браки, таким образом регулируя отношения разных государств. В России такая традиция возникла лишь при Петре I: до этого Рюриковичи и первые Романовы женились на дочерях знатных бояр, что нередко приводило к дворцовым интригам и конфликтам. Император-реформатор положил этому конец, опубликовав в 1721 году указ, позволявший православным христианам вступать в браки с христианами других конфессий.

Для Романовых этот закон открывал возможности сближения прежде всего с протестантскими владетельными Домами, поскольку в традиции Римско-Католической Церкви смешанные браки хоть и не запрещались, но условия их заключения были несовместимы с нормами Русской Православной Церкви.

С этого времени представители русской монархии женились или выходили замуж за принцев или принцесс зарубежных суверенных Домов.

Принцесса

«Великая княгиня Мария Александровна», Иван Макаров, 1840-е годы. Иллюстрация из сборника «Гессенские принцессы в российской истории».

 

Страница 275 из 2595

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru