Крымский архитектурный портал | КАП

САРК готовится к перевыборам 25 февраля

Напоминаем о событии, которое состоится в 25 февраля 2023 года. Это выборы в руководящие органы Союза Архитекторов республики Крым.

Вся основная информация - по этой ссылке

Зарегистрировано три кандидата на пост Председателя САРК:Бабеев К.В. (программа кандидата-самовыдвиженца представлена). Дегтярев В.И. (кандидат выдвинут от ЕГО САРК). Сергеева О.И. (программа кандидата-самовыдвиженца представлена). Также утвержден план проведения конференции и распределение обязанностей, возложенных на членов САРК,для проведения отчетно-выборной конференции.

 

 

Как собирались ...

кАК ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ СОБИРАЛИСЬ ПЕРЕСТРАИВАТЬ МОСКВУ?Культура РФ. Автор: Дарья Федосова

После Октябрьской революции, в марте 1918 года, советское правительство перенесло столицу России из Петрограда в Москву. И в 1920-х годах началась интенсивная застройка, благодаря которой спокойный купеческий город должен был превратиться в лицо всего Советского Союза.

Реконструкция была обоснована не только идеологическими причинами. После революции в Москву стало стекаться население, и новых жителей требовалось обеспечить и жильем, и транспортной инфраструктурой.

В 1910-х годах в Москве насчитывалось около 50 тысяч жилых зданий, более половины из которых были деревянными и лишь около 30 процентов — каменными. В основном город был застроен деревянными одноэтажными домами, каменных двухэтажных зданий было гораздо меньше, а постройки из трех и более этажей и вовсе были редкостью. Такой облик не соответствовал статусу социалистического города будущего.

В первые же годы после революции стали появляться планы по реконструкции Москвы. Одним из самых ранних стал проект Бориса Сакулина. В 1918 году он представил «Инфлюэнтограмму Москвы — города — центра экономического района». Этот план предполагал развитие большой территории с экономическим центром в столице. Инженер хотел объединить в одну систему Москву и пригороды. Саму столицу, которой отводилась роль метрополии, Сакулин предлагал окружить озелененным кольцом, а города-спутники не только на территории Московской области, но и за ее пределами связать с Москвой с помощью развитой транспортной системы. Например, одной дорогой были бы связаны Ржев, Тула, Владимир и Ярославль.

Крым обзавелся ...

К окончанию отпусков и началу бархатного сезона на въезде в Крым появилась стела. Скульптурное изображение грифона под аркой возводила «Компания АМК-1», в то время как проект выполнил «Архсервис».

Идея установить подобный архитектурный объект была высказана правительством автономии в 2010 году, а в апреле текущего года началось его возведение. Всего за это время строительство грифона и символизирующей солнце арки потребовало выделения 500 тысяч гривен, рассказали в Главном управлении информполитики Совета министров АРК.

 

Античный город ...

Видео: © Crimean Tatars

Жизнь небоскребов ...

Почему не падают небоскребы?

travelask.ru

 

Что не дает упасть небоскребам? Что поддерживает Эмпайр-стейт-билдинг? Какие технологии не дают упасть башне Бурдж-Халифа? travelask.ru рассказывает и о том, почему пирамидальная конструкция небоскреба устойчива, а бассейн может быть его крышей

 

 

 

Страница 756 из 2602

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru