Крымский архитектурный портал | КАП
Строительство Ж/Д подходов к Крымскому мосту возле Багерово: видео с квадрокоптера
В Евпатории проведут ...
![]() |
Концепция реновации санатория предусматривает снос старых корпусов ввиду аварийного состояния несущих конструкций основных объектов здания. Это было выявлено в ходе капитального ремонта. Сейчас, как сообщили ТАСС в департаменте информационного сопровождения правительства РК, планируется возвести новый современный санаторный комплекс для круглогодичного отдыха родителей с детьми. |
Археологические ...
Рассказывает Русское географическое обществоВ результате археологических раскопок на территории Анапы открыты две древние городские улицы. По мнению специалистов, они существовали с первой половины или середины IV века до н. э. до момента разрушения поселения Горгиппия в середине III века н. э. Учёные выделили не менее девяти усадебных комплексов с подвалами, дворами и наземными помещениями. Среди них четыре винодельни. Краснодарское региональное отделение Русского географического общества предлагает создать на месте раскопок музей под открытым небом, который войдёт в число объектов туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства".На месте античной Горгиппии греки-колонисты обосновались в конце VI века до н. э. По поводу происхождения названия поселения нет единого мнения и достоверных данных. Греческие авторы называют его Синд, Синдика, Синдская гавань, Синдик. С начала IV века до н. э. правителем города становится сын боспорского царя Сатира I Горгипп. Именно благодаря ему земли Синдики стали частью Боспорского царства. Город на берегу современной Анапской бухты получил название Горгиппия. Около 240 года н. э. древний полис погибает в сильнейшем пожаре, вызванном, судя по всему, нападением внешних врагов. Сейчас Горгиппия находится под современной Анапой, поэтому границы её кварталов и некрополя уточняются и корректируются с каждым новым исследованием.
Конструкции найденных виноделен сходны с теми, что уже известны по раскопкам Горгиппии прошлых лет. Они имеют покрытые цемянкой (известковым раствором с керамической крошкой) давильные площадки и по три резервуара различной величины. При одной из ранних виноделен был подвал, в скальном полу которого прослеживаются следы ям для столбовых конструкций и пифосов (больших керамических сосудов). Судя по ним, в подвале могло находиться не менее 16 пифосов средней ёмкости, что, вероятно, связано с товарным характером винодельни. Два из таких сооружений, скорее всего, относятся к I веку н. э., другие погибли в пожаре 240 года н. э.
Обнародованы ...
«Выдержанный» ...
Еще статьи...
Страница 938 из 2602