Крымский архитектурный портал | КАП

Крым вошел в федеральный проект «Императорский маршрут»

Генплан Севастополя ...

Проект генерального плана планируется представить на публичных слушаниях летом. Как сообщил в эфире правительственного телеканала губернатор Михаил Развожаев, он считает, что обсуждения должны пройти в очном формате. «Когда экспозиция выставляется во всех районах города, когда проводятся публичные обсуждения — как мы проводили при обсуждении проекта планировки медицинского кластера. То есть все желающие могут прийти, высказаться по этим вопросам», —цитирует градоначальника ForPost.

Цены на вторичку ...

Цены на вторичку в городах с населением больше миллиона. сообщает restate.ru

В марте-мае в половине из 20 крупнейших городах России наметилась явная тенденция на плавное повышение цен на вторичном рынке. На первичном цены растут быстрее, но тоже не везде. В целом ряде «миллионников» они замерли на месте на обоих рынках, а в Москве и вовсе фиксируется падение.

Федеральная база недвижимости Restate.ru подвела итоги весны на первичном и вторичном рынках в 20 крупнейших российских мегаполисах и Сочи. Сразу в трёх из них – Казани, Краснодаре и Барнауле – спрос и цены как на строящееся, так и на готовое жилье за три месяца не изменились совсем.

Почти такая же ситуация сложилась в Омске, Воронеже и Санкт-Петербурге, где корректировка на обоих рынках не превысила 2,3%. В городе на Неве весной всего на 3,5 тыс. рублей подешевел «квадрат» на «первичке» и на 4 тысячи – на «вторичке». Ровно так же цены вели себя и зимой, так что в городе на Неве налицо наличие плотно устоявшегося тренда на очень медленное снижение цен при ощутимом падении спроса.

 

Национальный ...

«Мы неутомимо работали последние два года, чтобы создать пространство, непохожее на какое-либо другое во всем мире»,- так описали проект Национального музыкального центра, который расположится в Калгари, в архитектурной студии Allied Works. Уникальность дизайна далась непросто, поскольку эти два года прошли с момента победы архбюро в международном конкурсе. В образ комплекса площадью в 12,5 тысячи м2 вплетены западно-канадские ландшафты с долинами, каньонами, пустошами, и в целом форма действительно не вызывает стойких ассоциаций с каким-либо известным сооружением.

Сторожевая башня ...

водный спортивно-исследовательский центр, MFRMGR, фото: © MFRMGR

Объект бывшей торпедной базы в Балтийском море взялась трансформировать в водный спортивно-исследовательский центр варшавская команда архитекторов MFRMGR. Жителями сооружения станут спортсмены-энтузиасты и исследователи, которым придется добираться до места дислокации исключительно водным транспортом. Наблюдательная станция, которая в период Второй мировой войны функционировала как сторожевая башня немецкого научно-исследовательского центра, ответственного за развитие торпедного оружия, располагается в Пуцком заливе.

 

Страница 934 из 2602

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru