Крымский архитектурный портал | КАП

Творческий семинар САРК и компании ЭКСТЕРРА

Видео с Международного ...

Архитектура музыкальных ...

Как выглядят музыкальные инструменты изнутри. "Внутренне фото".

"Архитектура в музыке"

Заинтересовавшись внутренним устройством музыкальных инструментов, фотограф Чарльз Брукс создал серию фотографий, которые с совершенно новой точки зрения показывают внутреннее устройство фортепиано, виолончелей, флейт и других музыкальных инструментов Источник:emosurff.com

Брукс — опытный виолончелист и фотограф из Окленда, расположенного в Новой Зеландии. Две его творческие страсти следовали за ним бок о бок и вылились в портреты всемирно известных музыкантов. Он даже начал сотрудничать с Panasonic Lumix, когда в 2018 году компания пригласила его стать одним из первых обладателей их новой флагманской камеры.

Последний проект Брука сочетает в себе фотографию и музыку. Серия снимков под названием «Архитектура в музыке» исследует структуру различных музыкальных инструментов, таких как фортепиано, саксофоны, виолончели, флейты и другие.

КАП:  И правда- музыкальные инструменты изнутри подают продуктивные идеи для архитекторов.

 

Как обогревали ...

Как обогревали императорские дворцы: те, кто хорошо топил, могли даже стать дворянами.

Источник: gorodovoy.ru

Автор: Игорь Мустафин

Зимой в огромных залах было особо свежо...Сегодня сложно представить, как зимовали в парадных залах Екатерининского или Александровского дворцов, когда температура в помещениях порой не поднималась выше +10°C.

При этом императоры, их семьи и свита продолжали жить в этих великолепных, но промозглых пространствах. Само отопление дворцов в Царском Селе — это целая история инженерной мысли и бытовых ухищрений, которую не расскажут на экскурсии.

Для отопление использовали различные приспособления - от камельков до жаровен под одеялами

Камины и печи XVIII века были не просто декоративными элементами: их топили с утра и вечером, чтобы хотя бы немного нагреть помещения. Но даже в спальнях знатных особ температура редко превышала 10 градусов.

 

Камины и печи XVIII века были не просто декоративными элементами: их топили с утра и вечером, чтобы хотя бы немного нагреть помещения. Но даже в спальнях знатных особ температура редко превышала 10 градусов.

На горе Клементьева ...

Депутаты Коктебельского поселкового совета приняли решение, затрагивающее вопрос по установлению границ регионального ландшафтного парка «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт, гора Клементьева».

Как указано в проекте, парк занимает территорию общей площадью 840 га, из которых 267 га относятся к Коктебельскому поссовету. Во время совещания депутатами также было принято несколько сопутствующих решений: для жителей села Наниково сохраняются пастбища и места отдыха, а в Верховную Раду АРК направят ходатайство, призванное защитить интересы местного населения после утверждения документов регионального ландшафтного парка.

 

Страница 213 из 2589

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru