Вы просматриваете категорию: Россия
Бюджетные живые заборы
Опубликовано: 10 Мая 2023 прочитали: 427 раз(а)
Сообщает homius.ru Быстрорастущие живые заборы
Забор, выполняющий функцию ограждения, является первой постройкой на новом участке. Хозяину нужно обозначить свою территорию, в какой-то мере обезопасить своё имущество – стройматериалы, инструменты, отгородиться от чужих глаз. Большинство начинает с лёгких дешёвых конструкций – это копеечный забор без опор для сада. Хозяин рассчитывает на то, что вот потом он построит нечто солидное и прочное. Некоторые именно так и поступают. В зависимости от своих экономических возможностей, строительного мастерства, дизайнерского вкуса заменяют времянку на шедевры архитектуры и строительного искусства. А у кого-то забор так и остаётся средством для защиты от посторонних любопытных взоров. Но есть умельцы, которые сразу строят забор предельно дешёвый, простой по конструкции и лёгкий в монтаже. И стоит этот забор долгие годы, и радует глаз и хозяев, и прохожих.Это - живые заборы
Для такой ограды выбирают и высаживают быстрорастущие растения. Такими считаются деревья и кустарники, прибавляющие в росте каждый год по 30-60 см в высоту. Такими бывают и хвойные, и лиственные, и вечнозелёные, и листопадные растения.
Купрессоципарис Лейланда (Cuprocyparis Leylandii) Дерево из породы хвойных − значит, вечнозелёное. Одно из самых быстрорастущих.Годовой прирост − 70-100 см. Хвоя пышная, тёмно-зелёная. Дерево пластичное, можно управлять формой изгороди. Хорошо выдерживает ветры и холода. Почвы желательны суглинистые. Чтобы быстро получить сплошную стенку, нужно высаживать деревца с интервалом 0,5 м. Если сажать через 1 м, то через 5-6 лет будет сплошная стена.
Наливные полы
Опубликовано: 09 Мая 2023 прочитали: 578 раз(а)
Наливные полы: смысл и стоимость затеи
Сообщает zapodlico.ru
Что такое наливной пол и сколько он стоит?
Отличительные особенности покрытия
Наливной пол – это популярное напольное покрытие, выполняющее декоративную и защитную функции. Его популярность объясняется простотой нанесения, презентабельным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Это гладкое полимерное покрытие изготавливается без швов с помощью жидких полимерсодержащих смесей, которые наносятся на предварительно приготовленную стяжку или на бетонное основание.
Сначала данную технологию использовали для изготовления полов с повышенной нагрузкой (в складских, торговых, промышленных объектах). Сегодня это прочное, красивое, быстро наносимое покрытие широко используют в квартирах и домах.
Поверхность может быть матовой, глянцевой либо изготовленной в полутонах. Создать необычный дизайн вы можете при помощи многоцветного рисунка (двухмерного либо с 3D эффектом). При желании увеличить эффект, используя игру света, можно дополнить отделку светящимися красками либо диодной подсветкой. Прозрачную смесь можно залить на мозаичный орнамент либо на фотообои с подходящим рисунком.
Наливыне полы
Наливыне полы
Наливыне полы
По залам Эрмитажа
Опубликовано: 09 Мая 2023 прочитали: 424 раз(а)
Рассказывает spbmuzei.ru
Кроме основного музейного комплекса на Дворцовой набережной в состав Эрмитажа входят выставочные залы в восточном крыле Главного штаба. Здесь можно полюбоваться шедеврами искусства в спокойной обстановке просторных залов с неповторимыми интерьерами. В этом крыле Эрмитажа находится зал импрессионистов, где посетители знакомятся с работами Ренуара, Писсаро, Сезанна и других. Первым гостей в этой части Эрмитажа встречает зал, в каком выставлены шедевры Моне (№ 403).
Многих интересует вопрос, есть ли в экспозиции музея яйца Фаберже, и в каком зале Эрмитажа они находятся. Полюбоваться работами знаменитого ювелира можно на 3-ем этаже Главного штаба. Подробнее узнать об экспозиции Главного штаба, выяснить где в музее есть картины Ван Гога, в каком зале Эрмитажа увидеть “Черный квадрат” Малевича и другие шедевры, можно в статье о Главном штабе Эрмитажа.
Вообщем,spbmuzei.ru - исчерпывающий ресурс о Санкт-петербургских музеях.
А это - красивое и содержательное видео
Гид по серии типовых домов
Опубликовано: 08 Мая 2023 прочитали: 655 раз(а)
РБК рассказывает Сталинки, хрущевки, брежневки: гид по сериям московских типовых домов. Статья историка архитектуры, москвоведа, старшего научного сотрудника Музея Москвы посвящена советским типовым сериям многоквартирных жилых домов. Автор Денис Ромодин
Это статья позволяет заглянуть еще в более ранний период массовой советской застройки. Жилищное строительство в Москве уже с первых лет советской власти было приоритетным направлением в развитии города, но финансовых, технических и материальных ресурсов не было. Жилищный вопрос в самом начале стали решать методом уплотнения и создания коммунальных квартир. Лишь в 1920-е годы были предприняты первые попытки строительства жилых массивов с кооперативными и муниципальными домами, однако прирост городского населения обгонял эти темпы. Генеральный план реконструкции и развития города 1935 года предусматривал комплексную застройку и реконструкцию городских кварталов. Но смена идеологии в архитектуре и архаичность в возведении жилых зданий не позволили в первые пять лет реализовать даже малую часть этого плана. В 1938–1940-х годах были предприняты первые попытки индустриального домостроения — возведения крупноблочных домов и домов с использованием готовых элементов. После Великой Отечественной войны в Москве в районе Новопесчаных улиц были построены кварталы с домами, в которых были использованы готовые элементы и впервые унифицированы изделия. А первые массовые секционные серии кирпичных домов появились в кварталах Ленинского и Ломоносовского проспектов, а также 1-й и 2-й улиц Строителей (современная улица Строителей и улица Крупской). Одновременно в Ленинграде и Москве в середине 1950-х годов начинаются первые эксперименты по индустриальному домостроению в кварталах Октябрьского поля, 1-й Хорошевской улицы. И лишь после постановления «О развитии жилищного строительства в СССР», принятого Советом Министров СССР в 1957 году, начинается массовое применение индустриального домостроения.
В качестве эксперимента создается 9-й квартал Черемушек с опытными сериями жилых домов, построенных из блоков, панелей, кирпича и кирпичных блоков. Некоторые из этих серий стали массовыми. Однако в условиях нехватки ресурсов еще долгое время в Москве одновременно с панельными и блочными строили жилые дома со стенами из кирпича — силикатного или красного, иногда применяя для облицовки фасада желтый кирпич. Все проекты и типы жилых зданий этого периода различались между собой, но имели во многом схожие черты. В 1957 году были выпущены новые нормативы и правила. По этим нормативам в квартире обязательными были кладовая или встроенный шкаф, спальня (6 кв. м на одного человека, 8 кв. м на двоих), общая комната (не меньше 14 кв. м), которая могла быть проходной и вести в том числе на кухню. Жилая площадь однокомнатной квартиры составляла 16 кв. м, двухкомнатной — 22 кв. м, трехкомнатной — 30 кв. м, четырехкомнатной — 40 кв. м.
Серии домов, где сложно жить
Опубликовано: 08 Мая 2023 прочитали: 637 раз(а)
Рассказывает блог Уголок урбаниста
5 худших серий жилых домов Москвы, в которых невозможно жить.Какие типовые многоэтажки Москвы морально устарели или являются
неэргономичными?
Эти серии домов знакомы каждому советскому архитектору.Типовые дома в столице России массово строили в 1950-е годы с приходом к власти Хрущева, и сейчас порядка 90% всего московского жилого фонда построены по типовым проектам, чаще всего по панельной технологии. Они были призваны ускорить и удешевить стоимость готовых квартир, чтобы поскорее переселить людей из бараков, подвалов и окрестных деревень, однако по современным меркам их технические характеристики абсолютно несовместимы с понятием комфортного жилья.
В части пятиэтажных домов в настоящее время реализуется масштабная программа реновации, однако существует и ряд типовых серий большей этажности, которые по комфорту не сильно ушли от хрущевки.
Кухни 5-6 метров, сидячие ванны и крошечные спальни, где едва поместится кровать - таковы суровые реалии этих домов. Причем их число в городе исчисляется сотнями и составляет весомую часть всего столичного жилого фонда.
И заодно- о беседках
Опубликовано: 07 Мая 2023 прочитали: 625 раз(а)
Канал Бержер: Беседка к летнему сезону
Беседка в саду является укромным уголком, который окружен зеленью. Там можно собираться в кругу близких друзей или родственников, чтобы побеседовать, устроить чаепитие и шумную вечеринку.Несколько бюджетных примеров оборудования летней беседки
Можно приобрести шатер, представляющий собой прочную металлическую раму, которая складывается и убирается в любое место. Все, что нужно сделать для получения уютной беседки, – натянуть на раму крепкую ткань или тент.Процесс установки конструкции займет 30-40 мин.Для людей, переживающих за экологию, подойдет другой вариант – домик, сплетенный из лозы и тоненьких веток. Их можно заменить металлическими прутьями.Есть и третий бюджетный вариант – использование неразборных поддонов или отсоединенных дощечек. Возведение беседки из целых блоков обычно выполняется за пару дней.
Этот материал относится к категории экологически чистых, прочных и теплых. Деревянная беседка красиво выглядит и вписывается в окружающий пейзаж.Стоит отдать предпочтение высокопрочным сортам, которые смогут перенести постоянные намокания, палящие солнечные лучи и сильные порывы ветра.Лучше всего возводить беседку из пихты, сосны, дуба, кедра и лиственницы.
Страница 123 из 192
Вы просматриваете категорию: Россия