Яцуба готов отдать здание костела прихожанам, если город не против

Опубликовано: 24 Июня 2011 в 15:15 прочитали: 2098 раз(а)

Новый глава Севастополя поддерживает идею передачи здания кинотеатра «Дружба» Римско-Католической общине в Севастополе. При этом он ссылается на общепринятую практику на территории всего бывшего Советского Союза, где объекты, которые ранее были отобраны «именем революции» или разрушены, безвозмездно возвращаются изначальным хозяевам. Такую позицию Владимир Яцуба озвучил в ходе заседания постоянной комиссии Севастопольского горсовета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью.

При этом председатель Севастопольской горгосадминистрации уверен в том, что прежде следует узнать мнение горожан по данному вопросу, а потому попросил перенести его решение и не выносить на ближайшую сессию, информирует пресс-служба горсовета.

Костел св. Климентия на КАП



Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #3 Странная женщина(Странная женщина) (Интересующийся) 28.06.2011 21:07 Если костёл возвращается на своё место, то конечно правильно.
В моём городе просто пошли немножко дальше: в здании, построенном в советские времена как кинотеатр сейчас сделали храм. Конечно, кинотеатр был непопулярный, но всё равно ощущение от такой переделки весьма неоднозначное.
 
 
+2 #2 Larsen(larsen) (Интересующийся) 28.06.2011 11:44 Так костел и был. Все правильно. В храмах (даже бывших) должны быть храмы.
НЕ мешало бы еще вернуть караимской общине их здание в Симферополе, в котором при советской власти разместили радиовещательны й центр
 
 
-1 #1 Странная женщина(Странная женщина) (Интересующийся) 27.06.2011 07:00 Сначала в храмах делали клубы, теперь в кинотеатрах будут храмы. Не стоит история на месте…

А что было в этом здании до революции?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru