Украинским самостроям «объявили амнистию»

Печать

Государство нашло эффективный способ борьбы с самостроями. Вместо того, чтобы через суд пытаться в течение долгих лет добиваться сноса подобных строений или наложения штрафа на его владельца, Кабинет Министров Украины до конца 2010 года ввел в действие временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, возведенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Согласно документу, все частные дома данной категории, незаконно возведенные в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Государственной архитектурно-строительной инспекции на основании соответствующего заявления, поданного владельцем до 31 декабря 2010 года.

При этом к заявлению о принятии в эксплуатацию дома общей площадью до 200 квадратных метров и до двух этажей, а также с хозяйственными сооружениями площадью не более 100 квадратных метров необходимо приложить справку о согласовании принятия в эксплуатацию, выданную местным исполнительным органом власти, и техпаспорт дома, полученный в БТИ.

А для принятия в эксплуатацию домов общей площадью до 350 квадратных метров с хозяйственными сооружениями площадью не более 150 квадратных метров к заявлению и вышеуказанным документам необходимо приложить еще бумагу, подтверждающую право собственности или пользования земельным участком, на котором расположен дом, а также отчет о техосмотре на соответствие государственным стандартам и строительным нормам. При этом для домов площадью свыше 350 квадратных метров техосмотр заменяется техническим обследованием здания.

Постановление Кабинета Министров Украины № 1035 от 9 сентября 2009 года Об утверждении Временного порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домиков с хозяйственными сооружениями и зданиями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ"





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+2 #5 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 21.10.2009 09:17 а после 2010го самострои внезапно пропадут?) эта временная чепуха никогда не решит главной проблемы: людской вопрос- заплатить кому-то за бумажку или построить на эти деньги крышу. это очередной эксперимент системы: сколько же они поимеют?
 
 
-1 #4 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 19.10.2009 14:10 А вот это уже интересно :) Кусочек, пристроенный к дому, наверно тоже можно же узаконить? Соседям пригодится такая информация, спасибо ;)
 
 
+1 #3 Дмитрий(daks) (Интересующийся) 18.10.2009 15:53 После того, как временное постановление перестанет действовать, то есть с 2010 года, можно ожидать ужесточения отношения к самостроям - если до этого на них все же сквозь пальцы смотрели, то теперь будут "по полной" штрафовать.
 
 
+2 #2 Игорь Алексеев(garik) (Архитектор) 18.10.2009 10:57 Чего только перед выборами не сделаешь чтоб народ полюбил..:)))
Очередное постановление-уродец от нашего кабмина. Брат земельного постановления "Об упрощении…"
А ничего, что эти ПОСТАНОВЛЕНИЯ идут в разрез с ПРИНЯТЫМИ ЗАКОНАМИ??? Даешь анархию?
Рыба гниет с головы. "И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта…" (с)
 
 
+1 #1 Алексей(al1979) (Интересующийся) 17.10.2009 18:20 Ну вот вам и закон, немогут его привести в действие и начинают уже потакать незаконному возведению строений.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер