Севастополь берет курс на развитие портов, судоремонт и яхтинг

Опубликовано: 26 Июля 2011 в 08:55 прочитали: 1441 раз(а)

( 1 Голос )

Такие направления назвал для города перспективными глава горгосадминистрации Владимир Яцуба. По его мнению, Севастополь обладает исключительной природной предрасположенностью к строительству портов, судоремонту и яхтингу, поскольку «такого количества причальных стенок нельзя построить нигде в мире, кроме Севастополя», – приводит слова чиновника отдел по делам прессы и информации СГГА.

Для развития портов и перевалки грузов В. Яцуба видит необходимым организацию удобных бухт и современных причалов.

Для судоремонта город обладает хорошей базой, потенциал которой следует реализовать. Успешность данного процесса градоначальник связывает со взвешенностью «решения руководителей двух государств – России и Украины».

Что касается яхтинга, то здесь Владимир Яцуба видит будущее в реализации Программы развития парусного спорта и яхтинга, созданной в 1991 году. Также он отметил: «Яхтинг – серьезная индустрия, самый богатый вид туризма. Это стоянка яхт, их ремонт, обслуживание. Развитие данного направления позволит привлечь серьезные инвестиции в город».



Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
-1 #1 Алексей(Aleecha) (Интересующийся) 28.07.2011 07:59 В Севостополе действительно очень удобные бухты, ведь не случайно в нём размещается морской флот России и Украины. Поэтому Севастополь берёт правильный курс.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru