Проект реконструкции улицы Горького в Симферополе

Печать

Недавно в Симферополе началась масштабная реконструкция центральной части города. В первый этап которой входит реконструкция улицы Горького. В ходе реконструкции предусмотрено: устройство мощения тротуаров плиткой в едином стиле с устройством зон отдыха и обновлением зеленых насаждений, ремонт фасадов зданий с изменением колористического решения, демонтаж козырьков, навесов и рекламных вывесок, установка металлических кованых ворот на въездах во дворы, приведение к единому современному решению малых форм (летние площадки, торговые киоски, рекламные тумбы, фонари освещения и т.д.).

На рендерах дорожки улицы предстают обильно озелененными, с организованными под деревьями зонами отдыха со скамейками.

Достаточно широкие тротуары вымощены брусчаткой с неброским, но запоминающимся геометрическим рисунком. Вдоль пешеходных дорожек установлены стилизованные под старину фонари. Цветовая гамма мощения сдержанная – серо-бело-зеленая.

Реконструкция захватит не только наземную часть улицы Горького, но и подземные переходы на проспекте Кирова. В них предлагается максимально освободить пространство для движения пешеходов, сгруппировав всевозможные объекты торговли и обслуживания в боковые помещения.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+4 #6 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 21.06.2011 17:22 Сам по себе факт реконструкции ул.Горького абсурден…вместо того, чтобы развивать и расчищать заложенное в генплане направление вокзал-бульв.Ленина-к.Либкнехта-центр…они берут и делают аллейку исполком-совмин - дорогу из ниоткуда в никуда, совершенно не нужную горожанам. Очевидно, что инициаторы данной идеи с городом не знакомы.
 
 
+1 #5 Jour(Jour) (Интересующийся) 21.06.2011 15:55 Сегодня проходил по Горького, там как раз прокладывали систему орошения под деревья - все достаточно серьезно.
 
 
+1 #4 Михаил(ПМ) (Архитектор) 21.06.2011 14:07 Жаль генплана не показано. А интересно - как в проекте предусмотрено решение отвода дождевой и талой воды (понятно, что это эскиз, но как концепция - если сейчас не заложить - ничего потом и не сделается)
А ещё не плохо было бы вдоль проезжей части установить защиту от заездов автомобилей на новые тротуары, а то они превратятся в парковку.
 
 
0 #3 Larisa(Larisa) (Архитектор) 21.06.2011 13:25 Кстати, кованых ворот в проекте тоже не видно
 
 
0 #2 Larisa(Larisa) (Архитектор) 21.06.2011 13:24 забавно, много людей и собак. Даже есть лев. Похоже, скоро львы в Крыму будут на каждом перекрестке .
К сожалению, не увидели самой ул. Горького. Где дороги, где тротуары? Не понятно
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер