На конкурсе городов в море победил сказочный дизайн

Печать

Города в море с детства будоражат фантазию многих людей, и в The Seasteading Institute решили провести конкурс на лучший проект подобного «плавающего» населенного пункта (Seasteading Architectural Design Contest). С февраля по май участники могли предложить свое видение города в море и жюри (состоявшему из работников Института и специально собранного профессионального совета) пришлось выбирать из 41-й работы, представленных специалистами в области проектирования, студентами и дизайнерами- любителями.

Победителем новоявленного конкурса стал Андрас Гйорфи (Andras Gyorfi), чья концепция подняла идею на принципиально иной уровень, по сравнению с остальными работами. Его город в море получился исключительно привлекательным, с большим количеством мест и приспособлений для отдыха, включающих огромный плавательный бассейн, амфитеатр под открытым небом, вертолетную площадку и собственную гавань. 

В образе города в море от Andras Gyorfi использованы мягкие тона, на крышах устроены сады, а «каждый уголок полон удивительными деталями»: окна различного размера и формы, прогулочные дорожки и необычные пейзажи. Дизайн- победитель, по мнению жюри, наиболее полно отвечает потребности жить в экологически чистом городе, функционален и, при этом, создает вокруг человека фантастическую, сказочную атмосферу.

Фото с сайта seasteading.org.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+1 #5 Наташа(Cem) (Интересующийся) 15.07.2009 11:50 Город на море-это романтика.Но,почему то,не показаны мосты соединения с землей.Или это только пароплавами и лодками нужно добираться?
 
 
0 #4 Toris(Fors) (Интересующийся) 14.07.2009 17:10 GRM, я думаю насчет врачей там позаботятся заранее, выделят местечко. А вот насчет "штормит" и нужно на работу - тут вы правы, теперь я как-то не очень представляю жизнь там.
 
 
-1 #3 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 14.07.2009 09:15 не знаю мне почему то не нравится((…
 
 
+1 #2 GRM(rostislav) (Архитектор) 13.07.2009 17:26 Симпатично, реально и дорого. А если штормит, а нужно на работу?
И варианте с гостиницей обслуживание станет в копеечку. Снабжение, сети, очистка. А представим врача на вертолете!Зато пожарники будут счастливы.
 
 
+1 #1 Toris(Fors) (Интересующийся) 13.07.2009 16:25 Вот это город!!! Действительно и ярко, но в тоже время не сильно броско, а значит привлекает. К тому же видно, что все удобства удачно продуманы.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер