На конкурсе городов в море победил сказочный дизайн

Печать

Города в море с детства будоражат фантазию многих людей, и в The Seasteading Institute решили провести конкурс на лучший проект подобного «плавающего» населенного пункта (Seasteading Architectural Design Contest). С февраля по май участники могли предложить свое видение города в море и жюри (состоявшему из работников Института и специально собранного профессионального совета) пришлось выбирать из 41-й работы, представленных специалистами в области проектирования, студентами и дизайнерами- любителями.

Победителем новоявленного конкурса стал Андрас Гйорфи (Andras Gyorfi), чья концепция подняла идею на принципиально иной уровень, по сравнению с остальными работами. Его город в море получился исключительно привлекательным, с большим количеством мест и приспособлений для отдыха, включающих огромный плавательный бассейн, амфитеатр под открытым небом, вертолетную площадку и собственную гавань. 

В образе города в море от Andras Gyorfi использованы мягкие тона, на крышах устроены сады, а «каждый уголок полон удивительными деталями»: окна различного размера и формы, прогулочные дорожки и необычные пейзажи. Дизайн- победитель, по мнению жюри, наиболее полно отвечает потребности жить в экологически чистом городе, функционален и, при этом, создает вокруг человека фантастическую, сказочную атмосферу.

Фото с сайта seasteading.org.





загрузка...
Добавить статью в закладки: