Кранам «поручат» поднимать отели

Печать

: Аристид Антонас (Aristide Antonas), Катерина Кутсоджани (Katerina Koutsogianni), общий план, проект отеля, фото: archdaily.com Тандем греческих архитекторов Аристида Антонаса (Aristide Antonas) и Катерины Кутсоджани (Katerina Koutsogianni) разработал концептуальную модель поднимающихся отельных номеров, которые могут располагаться вдали от коммуникаций, на диких пляжах или в пустынной местности.

В соответствии с проектом, отель представляет собой комплекс независимых друг от друга однокомнатных номеров, каждый из которых имеет подъемный механизм и может быть установлен на грузовом автомобиле. Комнаты оборудованы большими плазменными экранами, подсоединены к интернет, а также содержат двуспальную кровать, платяной шкаф и стол. Вертикальное перемещение номеров происходит по желанию гостей отеля в любое время суток.

Адаптивность и мобильность – основные преимущества отеля от греческих проектировщиков, а потому несколько неожиданно наличие в концептуальной модели единой подземной кухни, обслуживающей все номера. Безусловно, размещение опреснительной системы, обеспечивающей питьевой водой весь отель, требует обустройства соответствующих помещений, но тогда способность отеля к переездам практически нивелируется. Вместе с тем, передвижной отель – это лишь функциональная возможность подобных номеров, и Аристид Антонас с Катериной Кутсоджани полагают, что отель на подъемниках, который можно расположить в местах с засушливыми климатическими условиями, также найдет своих сторонников.

: Аристид Антонас (Aristide Antonas), Катерина Кутсоджани (Katerina Koutsogianni), обстановка номера, проект отеля, фото: archdaily.com : Аристид Антонас (Aristide Antonas), Катерина Кутсоджани (Katerina Koutsogianni), начерченный план, проект отеля, фото: archdaily.com : Аристид Антонас (Aristide Antonas), Катерина Кутсоджани (Katerina Koutsogianni), номер на кране, проект отеля, фото: archdaily.com
Фото взяты с сайта: archdaily.com




загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #4 Марина(MarinaPower) (Интересующийся) 16.05.2009 11:39 Очень интересную идею греки придумали.Вид будет потрясающий из номера!!! Это проект будет хорош для звезд шоу-бизнеса, там можно будет прятаться от папарацци.
 
 
0 #3 R(rusfetische) (Интересующийся) 09.05.2009 23:47 Очень интересно и живо…Не видел ничего подобного. Вот только сколько будет стоить проижвание в одном таком номере?
 
 
+1 #2 Quarx(Quarx) (Интересующийся) 09.05.2009 18:35 Здорово, конечно придумано. Но как-то боязно, а вдруг на такой высоте захочется выйти. Особенно, учитывая привычки некоторых людей отдыхать на всю катушку. Правда, надеюсь, таких людей меньшинство, поэтому можно проголосовать за это изобретение.
 
 
+1 #1 Саша(Arhip) (Интересующийся) 09.05.2009 10:26 Вот это интересная новинка , конечно будет прибыльное дело, эти мобильные отели.
Хорошо будет если подъёмник будет использовать электричество, а не бензин/дизель, ато будет не очень приятно находится в комнате где будет выхлопная вонь.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер