Для площади 50-летия СССР в Севастополе ищут образ

Печать

В Севастополе запланировали реконструкцию площади 50-летия СССР, расположенной на территории Гагаринского районного совета. В Управление архитектуры были поданы несколько проектов реорганизации данного объекта, но все они были отвергнуты, а глава города Валерий Саратов предложил участникам конкурса продолжить разработку документации с учетом высказанных замечаний. При этом по распоряжению горадминистрации первый этап реконструкции площади должен начаться уже в феврале 2011 года, и на него Севастополь выделит 300 тысяч гривен.

Последние 18 лет на площади 50-летия СССР находился рынок, имеющий временный статус. В соответствии с первым предложенным на прошлой неделе проектом, здание торгового объекта должно быть возведено за кинотеатром «Россия». Минусом данного решения была названа невозможность обеспечить необходимый подъезд транспорта. Ввиду того, что «грузовые машины с товарами и мусоровозы будут разрушать атмосферу культурного центра района» отклонили вариант с поднятием рынка над площадью (со строительством своеобразного пандуса у ЦУМа) и размещением под ним подземного паркинга. Строительство торгового центра под площадью 50-летия СССР показалось чересчур дорогим.

Вместе с тем, на этот раз был проигнорирован проект реконструкции площади, который был разработан (и победил на конкурсе) еще в 2002 году. Как сообщает Севастопольская газета, тогда предлагалось «создание подземного трехуровневого комплекса на пригорке между кинотеатром «Россия» и ЦУМом, где должны разместиться продовольственный и вещевой рынки, выставочные залы и автосалоны. Вместе с городской администрацией разрабатывался будущий облик площади: малая эстрада, музыкальный фонтан, скамейки для отдыха, памятник Гагарину на центральной клумбе напротив «Челентано»». На фото представлен как раз этот проект реконструкции площади 50-летия СССР.

Фото с сайта: gazeta.sebastopol.ua





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #3 Bakozavr(Bakozavr) (Интересующийся) 08.11.2010 15:21 Севастополь, все-таки не Москва и не Киев. Город на скалах стоит. Тут под землю с отбойным молотком зарываться нужно. И во сколько все это обойдется? Хотя я бы лично этот районе вообще не трогал.
 
 
+1 #2 Emilia(michka) (Интересующийся) 06.11.2010 08:16 Киевский Глобус под Майданом очень даже процветает и не портит надземный вид с фонтанами и стелами. Может, не дешевый вариант, но зато эстетично и практично.
Хотя, думаю, что местным властям надо такой проект, который потребовал бы наименьших финансовых затрат, наименьших усилий на реализацию и принес наибольшую выгоду.
 
 
0 #1 Dym_Face(Dym) (Интересующийся) 06.11.2010 04:56 В Москве уже был опыт подземного строительства торговых площадей. Интересно многоуровневое решение, если бы смотрелось «летящим».
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер