Башню- небоскрёб «оденут» в деревянные панели

Печать

Башня- небоскрёб в Сан- Хосе (Коста- Рика) от испанской архитектурной компании Moho Architects станет очередной попыткой создания многофункционального комплекса. В нем будут предусмотрены помещения для офисов, торговых компаний, конференций, отеля и казино. По мнению разработчиков проекта, здание станет воплощением современных урбанистических идеалов, поскольку объединит под одной крышей все необходимые для человека учреждения и заведения.

На вершине 25-ти этажной башни- небоскрёба разместится смотровая площадка и ресторан с восхитительным панорамным видом. По мере роста высоты здания, башня буквально разделится на отдельные полосы, что позволит создать индивидуальный внешний вид небоскрёба. Возможно, именно он поможет зданию превратиться в местную достопримечательность.  

В оформлении фасада будут использованы деревянные панели, которые все чаще называются в числе наиболее эффективных материалов для рационального использования солнечной энергии. 

В настоящее время проект находится на стадии проработки, а его воплощение должно появиться в 2012 году. Башня- небоскрёб объединит современные технологии сбережения энергии, новейшие разработки в области создания таких материалов, как воздухопроницаемое стекло и уже упоминавшиеся фасадные деревянные панели.

Фото с сайта designboom.com.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #8 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 24.06.2009 09:41 Цитирую Toris:
Зачем в оформлении фасада использовать деревянные панели? Это же не практично! И общий вид здания меня не впечатлил

в чем по Вашему мнению заключается непрактичность дерева?
 
 
0 #7 Toris(Fors) (Интересующийся) 24.06.2009 08:20 Зачем в оформлении фасада использовать деревянные панели? Это же не практично! И общий вид здания меня не впечатлил
 
 
0 #6 Наташа(Cem) (Интересующийся) 23.06.2009 22:05 Смотрится не плохо,напоминае т кубик-рубик.Вот только мне тоже инторесно,что это за воздухопроницае мое стекло.Новинка.что ли?Может до 2012 года еще придумают это стекло?
 
 
0 #5 Игорь Алексеев(garik) (Архитектор) 23.06.2009 11:48 Вроде пишут, что всё для людей. А единственный вид с которого здание не плохо смотрится - это с "птички" (первое фото в нижнем ряду). А снизу - кубик кубиком. Может ещё что додумают, время есть.
Не слышал пока о воздухопроницае мой кристаллической структуре стекла. Сейчас под термином "воздухопроницае мое стекло" имеется в виду воздухопроницае мый профиль, перфорированные мембраны, задвижки, внедренные в профиль и пр.
Фасадные деревянные панели используются во всю и давно. Кстати хорошая альтернатива при выборе вентилируемого фасада. Особенно актуально для индивидуального жилья.
Есть деревянные фасады с утеплителем и без. Теплотехнически е характеристики на высоком уровне, да и внешне дерево выглядит "живее". Есть варианты отделки от "чешуи" до доски как горизонтального , так и вертикального расположения.
 
 
0 #4 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 23.06.2009 11:04 насчет рационального использования солнечной энергии при помощи дерева не скажу, возможно имеются ввиду теплотехнически е свойства и использование его в качестве солнцезащиты. Почему дерево называют строительным материалом будущего могу сказать: при прочих равных условиях дерево в процессе роста поглощает и связывает больше CO2 чем любой другой стройматериал, и при использовании дерева из регенерируемых лесов - это самый экологический материал.
Первая деревянная высотка, скорее тенденциозно чем концептуально. Она должна была появиться. Меня архитектура не впечатлила.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер