А мост и ныне там…

Опубликовано: 12 Августа 2011 в 11:33 прочитали: 3210 раз(а)

Разговоры о строительстве моста Керчь-Кубань продолжаются, но специалисты весьма скептически относятся к перспективе возведения данного сооружения в ближайшие годы. По словам экспертов, подготовка к наведению моста через Керченский пролив ведется уже не одно десятилетие, а на проектно-изыскательские работы понадобиться еще по меньшей мере полтора года. Т. е. даже в том случае, если сразу после завершения данного этапа стартует строительство сооружения, завершить его к Олимпиаде-2014 вряд ли удастся. Напомним, именно в появлении объекта до ОИ в Сочи видело экономическую целесообразность его возведения российское руководство.

К слову, до сих пор окончательно не решен даже вопрос формата «моста», поскольку рассматриваются подводный и надводный варианты. Соответственно объем возможного финансирования, по словам мэра Керчи Олега Осадчего, колеблется в пределах от 1,25 млрд гривен до 2,3 млрд гривен.

Отметим, в конце июня текущего года в Китае ввели в строй мост длиной в 41,58 километра, который строился в течении четырех лет и обошелся в 1,4 млрд долларов.



Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru