Вы просматриваете категорию: Мир

Китай и испытание 6 G

By TVbrics.com Опубликовано: 17 Июля 2024 прочитали: 431 раз(а)

6G

Китай сформировал первую в мире сеть полевых испытаний для связи 6G.

tvbrics.com

Она может эффективно снизить порог входа для исследований связи шестого поколения.

Китайские специалисты в области телекоммуникаций создали первую в мире сеть полевых испытаний для технологии беспроводной связи шестого поколения – 6G. Об этом сообщает «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.

Эксперименты продемонстрировали, что семантическая связь может достигать пропускной способности 6G на существующей инфраструктуре 4G.

Ученые из Пекинского университета почты и телекоммуникаций заявили, что сеть позволила улучшить в 10 раз основные показатели связи, включая ее эффективность, охват, емкость.

Фото: iStock

 

Шляпа Вермеера

By Редактор КАП Опубликовано: 16 Июля 2024 прочитали: 622 раз(а)

Вермеер как провозвестник глобализма

Автор:ОЛЬГА КАБАНОВА Источник: theartnewspaper.ru

Безразмерная шляпа с бобровым подбоем: Вермеер как провозвестник глобализма

Труд Тимоти Брука «Шляпа Вермеера» воспринимается как источник многочисленных и разнообразных знаний о миропорядке 400-летней давности. Художнику, вынесенному в заглавие книги, отведено в ней не так уж много страниц

Эта книга канадца Тимоти Брука впервые вышла в Лондоне в 2007 году и получила комплиментарные рецензии в нескольких солидных газетах. Хвалили ее прежде всего за тематическую и гео­графическую широту охвата материала. Только материал этот касался вовсе не художника Яна Вермеера (1632–1675) и его произведений. Содержание книги «Шляпа Вермеера: XVII век и рассвет глобального мира» точнее отражает вторая составляющая названия, поскольку посвящена она глобализации, которая, Брук уверен, произошла именно 400 лет назад и была связана с развитием судоходства, открытием новых территорий и другими многочисленными социально-экономическими причинами. «Истории, которые я рассказал на этих страницах, вращаются вокруг влияния торговли на мир и на обычных людей», — пишет он в заключительных строках своего труда.

Таким образом, шляпа героя картины Вермеера «Офицер и смеющаяся девушка» становится лишь поводом для многостраничного рассказа об открытии Самюэлем де Шампленом Канады и подробных описаний его боев с местными племенами в союзе с другими местными племенами. Одной из выгод от торговли с аборигенами стал для предприимчивого и отважного француза экспорт бобров, чей подшерсток одно время использовался для изготовления фетра для шляп — об этом упомянуто вскользь.

Ян Вермеер. «Офицер и смеющаяся девушка». Около 1657.Фото: The Frick Collection

Тимоти Брук. «Шляпа Вермеера: XVII век и рассвет глобального мира». М.: Слово/Slovo, 2024. 280 с., ил.

Ян Вермеер. «Вид Делфта». 1660-1666.Фото: Mauritshuis

 

Центры ИИ в Индии

By tvbrics.com Опубликовано: 16 Июля 2024 прочитали: 616 раз(а)

Центры развития ИИ в Индии

Источник: tvbrics.com

Индийский Бангалор занял 7-е место в списке 10 крупнейших мировых центров развития искусственного интеллекта (ИИ), сообщает IANS, партнер сети TV BRICS, со ссылкой на данные аналитиков. О

Эксперты также признали город одним из глобальных лидеров по числу исследовательских институтов ИИ. В докладе упоминается, что, например, в Китае есть 6 подобных учреждений.

Центром развития искусственного интеллекта считается город, который больше всего инвестирует в развитие ИИ-технологий и где много рабочих мест в этой сфере.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страна работает над созданием глобальной структуры для ИИ.

Фото: iStock

 

Новая тенденция в музейном деле

By theartnewspaper.ru Автор:Джулия Гальперин Опубликовано: 07 Июля 2024 прочитали: 425 раз(а)

Музейное дело - новые трендыTheArtnewspaper. Автор Джулия Гальперин

Новая тенденция в музейном деле Художественный музей Карнеги предоставляет посетителям старше 55 лет доступ к программе, которая включает в себя художественные маршруты с остановками для медитации, занятия рисованием, йогой на стуле и историей искусств.

Фото: Carnegie Museum of Art

Новая тенденция в музейном делеМузеям не обязательно делать много выставок, чтобы привлекать публику. Иногда достаточно террас с красивым видом, как в новом здании Музея Уитни.

Фото: Whitney Museum of American Art

Медленно и вдумчиво: музеи мира отказываются от авралов.В музейном деле наметилась новая тенденция: меньше выставок, углубленная программа исследований, скромные приобретения и больше взаимодействия с публикой.За последние два десятилетия мир искусства очень резко вырос, и программы музеев раздулись вслед за ним. Больше выставок. Больше мероприятий. Больше приобретений. Больше, больше, больше. Но в последние годы — вероятно, даже незаметно для публики — некоторые институции начали движение в обратном направлении. На фоне выгорания сотрудников, беспрецедентно высокой стоимости транспортировки и хранения и необходимости внедрять экологически устойчивые практики музеи начинают ставить под сомнение устоявшиеся отраслевые стандарты. Зачем закрывать всего через три месяца выставку, на подготовку которой ушло три года? Имеет ли смысл приобретать, хранить и реставрировать 500 произведений от дарителя, если кураторы на самом деле хотят только 2 из них? Некоторые эксперты считают, что музеям пора перейти на более медленную модель.Если за 2013 год Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке провел 12 выставок, то пятью годами позже это число снизилось вдвое.

 

Статуя Давида( Микеланджело Буонаротти)

By Редактор КАП Опубликовано: 07 Июля 2024 прочитали: 518 раз(а)

Статуя Давида Микеланджело Буонаротти

Популярная наука ВК

Во время Второй мировой войны статуя Давида Микеланджело была обложена кирпичами. Это было сделано для того, чтобы защитить ее от бомбардировок. Переносить статую в безопасное место было технически сложно, поэтому решили просто закрыть ее.Высота статуи вместе с пьедесталом – более 5 метров. Впервые она была представлена публике в 1504 году.

Микеланджело было 25 лет, когда он создал эту знаменитую статую. Это был заказ на библейского персонажа. Статую начинали другие мастера, но испортили кусок мрамора во время работы. В течение 26 лет эта испорченная глыба лежала в мастерской, и ни один мастер ни рисковал с ней возиться.

Микеланджело был рекомендован Леонардо да Винчи. И молодой мастер справился с задачей и теперь статуя – один из характерных символов искусства эпохи Возрождения.

Спина статуи так и осталась недоработанной, поэтому она и стоит у стены. Она предназначена для просмотра лишь спереди, а не для кругового обзора.

 

Фото со стройки города-небоскреба «Зеркальная линия»

By Редактор КАП Опубликовано: 07 Июля 2024 прочитали: 419 раз(а)

Автор блога: Вячеслав Говорун

Жители Саудовской Аравии опубликовали новые снимки со стройки грандиозного проекта — горизонтального небоскреба «Зеркальная линия» (The Line), который должен достигать в ширину 200 метров, в высоту — 500, в длину — 170 тысяч метров

На фотографиях можно увидеть строительную площадку международного аэропорта, которая, согласно проекту, будет перпендикулярно перерезать «Зеркальную линию».

 

Аэропорт Аэропорт Строительная площадка горизонтального небоскреба «Зеркальная линия» / © First Line

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru