Вы просматриваете категорию: Мир

По проекту Hrama в мегаполисах могут расцвести башни-лотосы

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 11 Июня 2012 прочитали: 1386 раз(а)

( 2 Голоса )

Глобальное преобразование урбанистического будущего – одна из благодатных тем для творчества и если художественные произведения в основном рисуют грустную картину с многоуровневыми загазованными и погрязшими в мусоре городами, то отдельные архитекторы пытаются не допустить наступления таких времен или ищут варианты существования в новых условиях. Для этого Hrama предлагает возводить башни-лотосы, которые не только станут зелеными оазисами и убежищами для отдыха на экологически чистом пространстве, но и, навеяные принципами биомимикрии, будут способствовать очистке воздуха крупных населенных пунктов планеты.

 

Вину тоже нужен свой культурный центр. Доказано X-TU Architects

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 09 Июня 2012 прочитали: 1213 раз(а)

Вино сопровождает человечество не одно тысячелетие и заслужило право обзавестись не просто музеем, а тематическим центром культуры и туризма. И обустроить такой объект планируется в славящемся своими винами французском Бордо. Проект здания для этого учреждения разработала фирма X-TU Architects (в сотрудничестве с Casson Mann), положившая в основу дизайна объема форму, которую принимает напиток, когда перетекает из бутылки в бокал. Наивысшая точка объекта поднимется над землей на 47 метров, а общая площадь участка под зданием составит порядка 10 тысяч м2.

 

КАП побывал на выставке АРХИWOOD-2012

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 08 Июня 2012 прочитали: 1802 раз(а)

( 3 Голоса )

25 мая были подведены итоги общероссийской Премии за лучшую архитектуру из дерева АРХИWOOD, а 31 мая экспозицию в московском ЦДХ посетил собственный корреспондент КАП, отчет с фотографиями которого мы и публикуем сегодня.

Холодным днем накануне российского лета представитель КАП побывал на выставке Премии, информационным спонсором которой Крымский архитектурный портал стал в текущем году. Деревянный (а какой же еще?) павильон, спроектированный Сергеем Гикало, Александром Купцовым и Антоном Федуловым (архбюро Gikalo/Kuptsov Architects) был легко угадан между колоннами у входа.

 

Небоскреб-скала с пугающе прекрасным бассейном от KPF

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 08 Июня 2012 прочитали: 1556 раз(а)

( 2 Голоса )

Мастер план международного делового района Yongsan в Сеуле от студии Daniel Libeskind настолько стимулирует архитектурную мысль, что буквально каждый новый проект здания для YIBD выглядит впечатляюще и может претендовать если не на статус шедевра, то уж точно на попадание в перечень достопримечательностей. Такая же история с Block H – 385 метровой башней, дизайн которой был создан фирмой Kohn Pedersen Fox Associates (KPF). Стремительно поднимающийся ввысь небоскреб похож на скалу, на которой закрепились несколько деревьев и образовался небольшой, но кристально чистый водоем.

 

Океанический проект штаб-квартиры в Бонне от LAVA

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 07 Июня 2012 прочитали: 1679 раз(а)

( 1 Голос )

Плавные формы, характерная бело-зелено-голубая цветовая гамма, озеленение внутренних пространств и своеобразное естественное освещение (свет проникает лучиками, как сквозь толщу воды) создадут у посетителей штаб-квартиры Green Climate Fund при ООН ощущение пребывания на небольшой глубине среди коралловых рифов в океане. Такого эффекта удалось добиться архитекторам Laboratory for Visionary Architecture (LAVA), которые работали над созданием для Бонна проекта энергонезависимого здания, в котором будут решаться вопросы, связанные с изменениями климата Земли.

 

Проект реконструкции Гостиного двора в Киеве

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 06 Июня 2012 прочитали: 2266 раз(а)

В столице Украины на Контрактовой площади задумали провести реконструкцию Гостиного двора и проект будущих преобразований на заседании архитектурно-градостроительного совета представил архитектор Андрей Миргородский. Как отмечает пресс-служба КГГА, трехэтажное здание останется в границах нынешнего фундамента, а его вид будет приближен к архитектуре XIX века. Внутренний двор укроют кровлей с естественным освещением и сохранят галерею.

В настоящее время в Гостином дворе находятся магазины, кафе, а также Государственная архитектурно-строительная библиотека имени В. Заболотного.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru