Анатолию Рувимовичу Митюнину- 85 !

Опубликовано: 30 Января 2023 в 07:44 прочитали: 380 раз(а)

Анатолию Рувимовичу Митюнину сегодня - 85!

Анатолий Рувимович Митюнин

Правление и весь состав Союза архитекторов Республики Крым от души поздравляет Анатолия Рувимовича с 85-летием и желает ему крепкого здоровья, долголетия и благополучия его семье, мира и спокойствия!

Анатолий Митюнин- заслуженный архитектор АРК и Украины, Лауреат премии Совета Министров СССР. Мы живем среди его авторских работ:Дворец культуры профсоюзов, Торгово-выставочный и жилой комплекс «Гагаринский» в г.Симферополе, микрорайоны №102, «Залесье» и «Загородный», жилые комплексы в г.Ялте, Севастополе, Евпатории, Симферополе, Феодосии , комплексы апартаментов на ЮБК , жилые дома в г.Москве, Киеве , Днепропетровске.

Анатолий Рувимович Митюнин родился в г. Свердловске 30 января 1938 года. Окончив школу А.Р.Митюнин поступил и с отличием в 1957 году окончил Свердловское художественное училище, после чего учился в институте живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина Академии художеств СССР. По окончании в 1965 году акдемического ВУЗа он был распределён в г.Кишинёв в проектный институт Молдгипрострой, где им были запроектированы и построены крупные жилые комплексы, торгово-общественный центр и Дворец пионеров в г.Тирасполе.

В 1972 году по приглашению Госстроя УССР А.Р. Митюнин продолжил свой трудовой путь в институте КрымНИИпроект в г.Симферополе, где прошла вторая, не менее плодотворная, часть его творческой деятельности до 1995 года. Третий этап творчества и созидания юбиляра , с 1995 года по 2012 год, прошёл в должности главного архитектора проектно-строительной фирмы «Консоль». Этот период творчества для А.Р. Митюнина стал наиболее плодотворным по количеству построенных объектов и географии их расположения.

Кроме редкого таланта архитектора, Митюнина Анатолия Рувимовича отличают лучшие человеческие качества: деликатность и скромность, высокий уровень культуры, трудолюбие и активная творческая позиция в сочетании с профессионально-общественноой активностью в Союзе архитекторов Республики Крым

А.Р. Митюнин является победителем и лауреатом ряда престижных архитектурных конкурсов: всесоюзного, украинского и крымского мсштабов разных периодов : от советского до настоящего. Он всегда был членом Градостроиельного совета Республики Крым: от советского периода -до сегодняшних дней.

Он и сейчас является заместителем Председателя Правления Союза архитекторов Республики Крым, а его профессиональный и человеческий авторитет по-прежнему заметно высок

Непосредственная совместная творческая работа с А.Р.Митюниным профессионально воспитала многих наших коллег, среди которых такие, как засл.арх.АРК Безуглый Ю.Н.(годы жизни 1953-2020), засл.арх. АРК Гайдай Р.М., засл.арх. АРК Дегтярёв В.И., арх.ГАП Беляковский А.В., другие архитекторы-мастера, которые сами давно стали наставниками более молодых крымских специалистов.

Автор новости: Редактор КАП

Добавить статью в закладки: