Крымский архитектурный портал | КАП
Как выбрать архитектора
Как выбрать архитектора
Посмотрите, дорогие коллеги,портал elledecoration.ru дает своим читателям советы, как правильно выбрать архитектора.
Вы со всем согласны? Или есть что добавить, чтобы выбор архитектора клиентом был еще точнее? Как выбирают Вас? По каким параметрам и за что ?
Как выбрать архитектора и не прогадать?
В Европе архитектора привлекают к проекту еще на этапе покупки участка. В нашей стране так поступают нечасто, и это неправильно. "Возможно, вы видели на «Авито» объявления о продаже остатков строительных материалов. Скорее всего, тот, кто их продает, делал расчеты самостоятельно и купил больше материалов, чем требовалось. В среднем, по нашему опыту, такие потери составляют 200-300 тысяч рублей",- пишет портал.
И переходит на цифры: "за проект типового дома нужно будет заплатить в среднем 35-45 тысяч рублей. Индивидуальный проект дома обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Эта цифра ощутимо меньше 200 тысяч рублей. Поэтому и говорят, что опытный архитектор постарается сэкономить средства клиента. Он найдет оптимальные способы реализации проекта и подскажет Как выбрать архитектора? , какие материалы приобрести.
Знакомим с коллегой:Алексей ...
Знакомим с коллегой: Алексей Тихонов
C Алексеем Тихоновым от лица КАП беседует
студентка филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе
В будущем 2023 году Российская государственная художественная галерея проведет выставку «Великолепный город», посвященную истории Севастополя. Зрители познакомятся с городом через его архитектуру. Будут представлены материалы, выполненные в живописи, графике, фотографии, видеохронике, архитектурных планах, объемных макетах и различных 3-D моделях.
Участие в проекте принимает Алексей Иванович Тихонов – кандидат исторических наук, преподаватель кафедры «Архитектура и дизайн» СевГУ и директор института развития города Севастополя (ИРГ)
Цель А.Тихонова – показать аудитории динамичность и значимость города в наше время. Формирование новых культурных кодов Севастополя также входит в планы Алексея Ивановича, и они, в свою очередь, складывались вокруг города в разные исторические периоды.
П.Хачикян : В чем заключается Ваша работа как преподавателя кафедры «Архитектура и дизайн»?
Алексей Тихонов: Мы готовим студентов по разным направлениям. Самое важное - мы на первом курсе ребят учим чувствовать пространство. Уметь приспосабливать существующее и разрушенное пространство под современные сценарии – так называемую комфортную среду для разных целевых групп, которые будут этой средой пользоваться. То есть, студенты начинают проявлять компетенции не только в области архитектуры и дизайна, но и, например, в области социологии: они опрашивают людей, поднимают исторические материалы, ищут дизайн-код для определенной территории. Соответственно, они дают то, чего хотят люди – как я и сказал, умеют работать не только с территорией, но и с теми, кто будет пользоваться новыми пространствами. У нас проекты учебные, но мы готовим ребят именно к такой квалификации. Таким образом, независимо от того, чем они будут заниматься, они должны уметь делать это профессионально. Мы учим их работать в командах, поскольку всё-таки современная система принятия решений и вообще работы – предполагает активное сопряжение разных компетенций, профессий. Поэтому, у нас в проектных командах, которые выполняют такие работы, есть и архитекторы и дизайнеры, но есть строители и садоводы, есть студенты кафедры ГМУ, туризма, гостиничного дела. То есть, в таких вот группах они прокачивают свои компетенции работы с территорией.
![]() |
Мечеть Муфти- ...
Мечеть Муфти- Джами
Адрес: Феодосия, улица Ленина, 6
Фотографии мечети Муфти- Джами:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Столетний дом ...
В центре Москвы в столетнем доме с гусямбой выставили на аукцион подвал. Речь о доходном доме Плещевых, построенном в 1910 году в стиле модерн.
В доме, построенном более столетия назад в Басманном районе Москвы (ЦАО), столичные власти выставили на аукцион почти 200-метровое полуподвальное помещение со стартовой ценой лота около 19,3 млн руб. Семь лет назад, в 2018 году, дом был признан объектом культурного наследия регионального значения.
Пятиэтажный дом с полукруглыми эркерами на три этажа, расположенный на углу Гусятникова переулка и переулка Огородникова Слобода, относят к архитектурному стилю модерн. Большинство его деталей сохранились еще с момента постройки в 1910 году, а с тех пор, как в 2018 году дом признан памятником, они попали под охрану государства.
Колористика фасадов, которые исходно были выкрашены в три бежево-коричневых оттенка;все окна, в том числе округлое окно «бычий глаз» — единственное такое в доме;межэтажные лестницы, которые за изящество и необычную форму здесь называют гусямбами - вот характерные архитектурные черты этого 115 -летнего дома.
Дом с гусямбой и его подвал Источник:rbcrealty.ru
Еще статьи...
Страница 6 из 2603