Крымский архитектурный портал | КАП

Велотрек в Симферополе вновь начнут строить в сентябре

Спортивный долгострой столицы автономии продолжат возводить уже в ближайший месяц. Такую информацию в эфире Транс-М-радио обнародовал глава отдела спорта учащейся молодежи министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма Андрей Гаран. Он уточнил, что застройщику на строительство велотрека давали пять лет, три года уже прошли, а в Симферополе до сих пор нет места для тренировок профессионалов, поскольку имеющиеся площадки не отвечают требованиям к подобным сооружениям. В частности, на дорожках стадиона «Локомотив», где сейчас занимаются велосипедисты, нельзя «растить олимпийских чемпионов».

Названы лауреаты ...

Названы лауреаты Притцкеровской премии 2017, фото: ©2017 The Hyatt Foundation

В нынешнем году лауреатами Притцкеровской премии стали Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилалта из испанского архитектурного бюро RCR Arquitectes. С 1988 года они работают вместе и в их портфолио есть такие проекты как центр искусств La Cuisine (Негрпелис, Франция), музей Soulages (Родез, Франция), открытый общественный театр La Lira (Риполь, Испания), ресторан Les Cols (Олот, Испания).

В Севастополе ...

 

Общественные ...

Общественные обсуждения в Севастополе по поводу массовой застройки

Фото: pixabay.com

Общественные обсуждения в Севастополе-сообщает Forpost

В Севастополе пройдут общественные обсуждения проекта планировки и межевания обширной территории в районе улиц Богданова – Челюскинцев – Энергетиков. Обсуждения будут проходить месяц, и на них стоит обратить внимание – с учетом масштаба планируемого в дальнейшем строительства.

Путешествие в ...

Путешествие в Архангельское

Цикл об усадьбах и имениях Юсуповых «Дома и время», в котором специалисты музея расскажут о самых значимых владениях древнего рода.Дома с оптической иллюзией    рассказывает Музей-заповедник Архангельское

Почему, кстати, усадьба носит такое название?

В 1584 году имение имело название «Уполозы Горетова стана Московского уезда» и принадлежало на две трети вотчиннику Уполоцкому, а на одну треть конюху Рязанцеву. Возможно, первое название местности произошло не только от фамилии владельца, но и от регулярных оползней, которые случались на крутом берегу Москва-реки.

Маленькое село имело деревянный храм Архангела Михаила, который был построен в первой половине XVI века, а при новых владельцах — боярах братьях Киреевских — периодически обновляется. В 1660-х гг. по распоряжению следующих владельцев, князей Одоевских, на месте деревянной церкви была возведена каменная. Тогда же село стало официально именоваться Архангельским. К концу XVII в. вблизи храма, посреди обнесенного решетчатым забором двора, стояли рубленые жилые хоромы — три светлицы, связанные сенями. Рядом был еще один сруб — баня, а чуть дальше поварня, ледник, погреб, конюшенный двор и амбары. Ко двору примыкали «огородец» и сад в полторы десятины. Архангельское было типичной подмосковной вотчиной «средней руки».

 

Страница 784 из 2602

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru