Крымский архитектурный портал | КАП
Пролеты нового моста через реку Бельбек в Крыму
Академия оперы ...
![]() |
Культурно-образовательный кластер в Севастополе: будут наращивать темпы строительства |
На благоустроенной территории почти в 50 гектаров в центре Севастополя, перед Артиллерийской и Карантинной бухтами, разместятся Театр оперы и балета общей площадью 62500 кв. м с двумя зрительными залами, рестораном на 350 посетителей и террасой с видом на море, академия хореографии с общежитием для учеников и интернат для детей и художественный музей с фондохранилищем, мультимедийным арт-центром, образовательным и реставрационным центрами.
«Завершение строительно-монтажных работ по культурно-образовательному кластеру в Севастополе намечено на декабрь 2023 года. Сейчас стоит задача решить вопрос по согласованию окончательной сметы в связи с заменой части импортных стройматериалов на отечественные, и необходимо будет наращивать темпы строительства», – сказал вице-премьер России Марат Хуснуллин во время посещения Севастополя в начале августа. По его словам, пусконаладочные работы на объектах кластера необходимо провести в течение первого квартала 2024 года. Вице-премьер провел в Севастополе совещание, на котором также обсудил благоустройство прилегающей к кластеру территории и строительство локальных очистных сооружений, которые необходимы в том числе для обслуживания нужд строящихся объектов на мысе Хрустальном.
Moskvich.ru об МЦД 3...
Moskvich.ru Автор: Александр Змеул
Как МЦД-3 открывает нам Москву, которую никто не видел
В Москве открыли МЦД-3 — третий железнодорожный диаметр, соединивший Казанское и Ленинградское направления. Для его создания перемещали и перестраивали станции, меняли их названия — в принципе все это мы видели на созданных в 2019 году МЦД-1 и МЦД-2. Правда, и раньше можно было проехать с Савеловского на Белорусское направление, а с Рижского — на Курское, движение по этим диаметрам было уже на протяжении десятилетий. А вот МЦД-3, как и открывающийся скоро МЦД-4 — совсем другая история.
Чтобы связать воедино тупиковые радиальные направления, для МЦД-3 использовали давно существовавшую Митьковскую соединительную ветвь, по которой не было пассажирского движения. Теперь она соединяет «Рижскую» (она пока закрыта) и «Электрозаводскую».
И вот это действительно надо видеть. Название Митьковской ветви кроме специалистов и железнодорожных фанатов мало кто слышал, тем не менее это одна из старейших линий в городе, она была открыта еще в конце XIX века вдоль русла реки Рыбинки, и ее следы остались на карте в виде Рыбинских улиц.
Фото: пресс-служба дептранса, transport.mos.ru
Мумбайская башня ...
ДиКаприо привлек ...
Еще статьи...
Страница 847 из 2602