Крымский архитектурный портал | КАП

«Полосатый» комплекс для инвалидов от Ali Musavi

Завершившийся международный архитектурный конкурс Design Matters 2 Ideas Competition принес победу работе Ali Musavi. Соревнование проходило среди проектов комплекса зданий со школой инклюзивного обучения, который создал бы оптимальные условия для поддержания высокого уровня жизни подростков и взрослых людей, относящихся к категории людей с особыми потребностями. Подобный объект планируется разместить во флоридской Сарасоте, дабы обеспечить необходимый уровень комфорта для учащихся местной академии Easter Seals VIP.

«Зоотопия»: контактный ...

«Зоотопия», контактный зоопарк нового типа, BIG, фото: © BIGE

Знаменитый сафари-парк Гивскуд и так давно прославился на весь мир уникальными естественными условиями содержания животных Но этого руководству парка оказалось мало и оно обратилось к BIG, чтобы архитекторы подготовили проект контактного зоопарка нового типа — в котором животные и люди буквально «сосуществуют», а сооружения растворяются в ландшафте. «Зоотопия» будет представлять собой череду лесов, саванн и рек, группирующихся вокруг утопленного в землю дворика-центра для посетителей и всей инфраструктуры.

Альтернативный ...

 

Крымский санаторий ...

Санаторий Foros Wellness & Park стал победителем Национальной гостиничной премии 2021 года. Он получил главный приз в номинации Лучший проект реконструкции отеля.

Всероссийский конкурс «Национальная гостиничная премия – 2021» проводится Российской гостиничной ассоциацией при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по туризму и других ведомств. Председателями судейского комитета являются президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Рассказывает moskvichmag.ru Дом недели: Мавзолей Ленина на Красной площадиАвтор Евгения Гершкович

"Большая у меня просьба к вам: не давайте своей печали по Ильичу уходить во внешнее почитание его личности. Не устраивайте ему памятников, дворцов его имени, пышных торжеств в его память и т. д. — всему этому он придавал при жизни так мало значения, так тяготился всем этим.Помните — так много еще нищеты, неустройства в нашей стране», — обращалась Надежда Константиновна Крупская. Немало голосов раздавалось в поддержку вдовы покойного. Взять хотя бы соображения пламенного большевика Владимира Бонч-Бруевича, которому поручили организацию похорон: «Я подумал, как бы сам Владимир Ильич отнесся к этому, высказался отрицательно, будучи совершенно убежден, что он был бы против такого обращения с собой и с кем бы то ни было: он всегда высказывался за обыкновенное захоронение или за сожжение»

И все же, идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями, просьбам трудящихся, после долгих споров и совещаний Президиум ЦИК Союза ССР решил оставить тело В. И. Ленина нетленным, сохранить на века, сделать доступным в специальном склепе.Щусеву надлежало экстренно составить проект временного мавзолея, причем приступить к делу немедленно, ибо уже наутро должны были начаться закладка фундамента и разработка трибун. Права на ошибку Щусев не имел, но то, что правительственный заказ своего рода охранная грамота для него, автора Марфо-Мариинской обители, храма на Куликовом поле и некогда главного архитектора Святейшего синода, отлично понимал"

 

Страница 997 из 2602

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru