Крымский архитектурный портал | КАП

Украина сделала шаг к строительным нормам ЕС

Вчерашнее заседания Кабинета министров стало весьма продуктивным для строительной отрасли: помимо разрешения вопросов сертификации архитекторов и одобрения порядка проведения Госархстройконтроля был утвержден Порядок применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза. По словам главы строительного ведомства Виктора Тихонова, данный документ определяет механизм одновременного действия строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза.

Дубай построит ...

город-под-куполом, Dubai Holding, фото: © Dubai Holding

Судя по сводкам архитектурных новостей, в последнее время Китай взял на себя роль главного инноватора и чаще других стран заявляет об амбициозных проектах. Но ОАЭ не сдает позиции, о чем свидетельствуют планы Дубая по строительству первого на планете города-под-куполом. Это будет гигантский (площадью 450 га) курортный комплекс, рассчитанный на прием порядка 180 млн туристов ежегодно. В его составе будут торговый центр на 750 тысяч м2, район театров и тематический парк. Проект девелопера Dubai Holding получил соответствующее своему статусу название — Mall of the World.

Лекция архитектора ...

 

Кирилл Бабеев ...

Кирилл Бабеев высказался о проблеме главных архитекторов и других градостроительных и архитектурных вопросах в эфире радио

Крымский архитектор, глава Симферопольского отделения Союза архитекторов РК Кирилл Бабеев стал гостем в эфире радио «Спутник в Крыму». Как сообщает РИА Новости. Крым, он говорил «о мерах, которые могли бы преобразить Симферополь, а также о качестве текущих архитектурных и благоустроительных перемен».

Книги русских художников о самих себе Воспоминания о детстве, наставниках и ярких путешествиях рассказывает Artefact

Почему Александра Борисова прозвали «русским Нансеном», кто из живописцев путешествовал по Европе на велосипеде, а кто начал профессиональную карьеру с картинок для девичьих сундучков? Artefact расскаывает о книгах, в которых русские художники делятся своими впечатлениями о том, как провели детство, учились живописи и путешествовали по миру.

Александр Борисов. «В стране холода и смерти».

Ученые описывали местную флору и фауну, Борисов делал эскизы и вел путевой дневник, который позже лег в основу его книги «В стране холода и смерти». В нем художник рассказывал о передвижениях команды и трудностях, которые встретились им на пути: судно попало в дрейф, морякам пришлось самостоятельно добираться до берега по льдинам, голодать, есть снег и потом долго искать местных жителей, у которых можно было обогреться и высушиться.

Мы двинулись в путь пешком. Тяжело идти в этих местах: день короткий, ночь долгая, беспросветная. Но передо мной, как художником, на каждом шагу развертывались картины одна интереснее другой. Масса световых эффектов, изумительные переливы тонов и красок; в особенности я был поражен ими на реке Белужьей. Но писать нельзя было: у меня не было ни красок, ни холстов: все пришлось побросать во время наших блужданий по льду. Все этюды этого лета также погибли. Да и надо было спешить в наш дом, пока еще не застигли нас зимние снежные ураганы.

В статье также идет речь и о других художниках- писателях: Марк Шагал. «Моя жизнь»,Илья Репин. «Далекое близкое»,Кузьма Петров-Водкин. «Пространство Эвклида».

 

Страница 1010 из 2603

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru