Крымский архитектурный портал | КАП

В «достойный Симферополь» вложат 20 млн гривен

Столица Крыма должна выглядеть подобающим статусу образом, а потому с приведением в порядок города решило помочь правительство АРК. Поскольку средства на масштабное благоустройство в самом Симферополе отсутствуют, руководство автономии готово пойти на урезание финансирования других регионов полуострова, чтобы накопить необходимые деньги.

Как проинформировал в ходе своей пресс-конференции глава Совмина Крыма Василий Джарты, всего планируется предоставить порядка 20 млн гривен.

«Высоко сижу» ...

панорамная башня i360, Marks Barfield Architects, фото: © Marks Barfield Architects / i360 Brighton

«Где-то мы что-то подобное уже видели» — наверняка подумается вам при взгляде на проект панорамной башни i360, если вы когда-либо интересовались гигантскими аттракционами. Сама площадка очень напоминает кабинки знаменитого колеса обозрения London Eye и это не случайно — создатель у этих проектов один — Marks Barfield Architects. Да и вся команда, включая инженеров, строителей и т. д., также вновь собралась, чтобы реализовать данную затею на набережной Брайтона и освоить сумму в £40 млн, которая выделяется на эту достопримечательность.

Как будет строиться ...

 

В Приморском парке ...

В скором времени должно стартовать строительство храма-часовни во имя святых мучеников Инны, Пинны и Риммы в Алуште. Как сообщает ForPost, решение о возведении объекта в Приморском парке подверглось критике как верующими, так и со стороны других горожан. Правда, по разным причинам.

Вместе с тем, проект храма-часовни согласован городскими властями и прошел публичные слушания еще в 2017 году, а также одобрен госэкспертизой.

Русский музей- ...

Учительская газета №13 от 28 марта 2023 Автор: Татьяна кудрявцева

Музей как панорама бытия

Константин Маковский Народное гулянье во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге

Русский музей. Волшебный праздник, энциклопедия русской жизни, огромный разноликий мир. Кажется, что он был всегда. На самом деле открытие этой сокровищницы произошло ровно 125 лет назад, 19 марта 1898 года. Тогда здесь насчитывалось 445 картин, 111 скульптур, 981 лист рисунков и акварелей и небольшое количество икон. А теперь тут больше 410 тысяч единиц хранения! Это самое крупное собрание нашего национального искусства в мире.

Изначально счастливая музейная идея пришла в голову императору Александру III. Но ему не хватило на это жизни. Уже его сын Николай II издал именной высочайший указ Сенату от 14 апреля 1895 года. Он гласил: «Для создания «Русского музея императора Алек¬сан¬дра III» (так назывался поначалу музей) в казну приобретен Михайловский дворец со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Никто и не предполагал, что идея примет такой размах. Министр финансов Сергей Витте вообще мыслил разместить в Михайловском дворце Электротехнический институт, считая, что «для надобностей сего музея едва ли потребуется все обширное здание».

 

Страница 1022 из 2603

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru