Крымский архитектурный портал | КАП

В Крыму подготовят проекты реставрации трех памятников архитектуры

Зданиями-«счастливчиками», для которых решено заказать проекты реставрации, стали три уникальных объекта: синематограф «Баян» и усадьба Палласа в Симферополе, а также усадебный дом Кесслеров в Симферопольском районе.

В соответствии с имеющейся информацией, общая стоимость изготовления проектной документации составит более 1,1 млн гривен. В частности, для здания синематографа «Баян» потребуется порядка 100 тысяч гривен, на усадьбу Палласа – около 735 тысяч гривен, а на усадьбу Кесслера – 328 тысяч гривен.

Башни-фильтры ...

башни-фильтры «Феникс», Chetwoods, фото: © Chetwoods

В китайском Ухане может вырасти высочайшая башня в мире, которая преодолеет планку в один километр. Построить ее предлагается в рамках реализации проекта по размещению двух «Феникс-башен». Они призваны очистить воздух и озера данного региона, тем самым буквально возродив город.

Эко-проект разработала британская студия Chetwoods, рассчитывающая с помощью местной Hua Yan Group расположить в Ухане универсальный комплекс, который будет не только выполнять утилитарные функции, но и, в частности, привлечет туристов. Под возведение отведен участок в 7 га в мастер-плане на 47 га.

Презентация проекта ...

 

Для разработки ...

В Ялте сформирована рабочая группа для разработки проекта «Исторический культурный ландшафт Южного берега Крыма как основа социально-экономического развития».

Уже стартовало обследование прибрежных парковых территорий. По части из них уже готовы заключения. И есть общий вывод, что их культурная и природная ценность гораздо выше, чем фиксированная официальными статусами, а многие объекты вообще не имеют охранного статуса.

Главная задача всей работы — «избежать губительной застройки, которая зачастую проходит на абсолютно законных основаниях».

В рейтинге 10 самых ...

theartnewspaper.ru

В топ-10 мирового рейтинга посещаемости музеев из российских — только Эрмитаж.

Автор:ДМИТРИЙ СМОЛЕВ

Лувр сохранил лидерство, Ватикан приподнялся, китайцев не успели посчитать. У всех значимых институций посещаемость выросла, но уровень допандемийного 2019 года для многих пока недостижим

Международное издание The Art Newspaper опубликовало мировой рейтинг музейной посещаемости за 2022 год. В нем в порядке убывания числа визитеров расставлены 150 культурных институций со всей планеты — правда, как и год назад, без учета Китая. Власти КНР не раскрывают цифры годовой посещаемости государственных музеев до следующего мая (нынешнее исключение — музей М+ в Гонконге, оказавшийся на 18-м месте с 2,034 млн посетителей), так что коррективы в международный рейтинг можно внести лишь задним числом.

В частности, если бы китайская статистика учитывалась в прошлогоднем рейтинге, то на первом месте оказался бы вовсе не Лувр, а Музей провинции Гуандун в городе Гуанчжоу. Тем не менее, и тогда, и сейчас возглавляет список самых посещаемых музеев мира именно парижский Лувр — с 7,726 млн посетителей в 2022 году. Следом идут Музеи Ватикана, поднявшиеся на вторую позицию с прежнего восьмого места (5,080 млн). Ниже — две лондонские институции: Британский музей (третье место, 4,097 млн посетителей) и Тейт Модерн (четвертое место, 3,883 млн). Список лидеров продолжают Национальный музей Кореи в Сеуле (пятое место, 3,411 млн), парижский Музей Орсе (шестое место, 3,270 млн), две подряд американские сокровищницы — Вашингтонская национальная галерея искусств (седьмое место, 3,256 млн) и Метрополитен-музей в Нью-Йорке (восьмое место, 3,208 млн), затем — вновь Париж, теперь уже представленный Центром Помпиду (девятое место, 3,009 млн). Замыкает топ-10 Государственный Эрмитаж из Санкт-Петербурга с показателем в 2,812 млн посетителей.

Государственный Эрмитаж. Дворцовая площадь. Фото: Государственный Эрмитаж

Топ-20 самых посещаемых музеев в мире – 2022.Фото: The Art Newspaper

 

Страница 1029 из 2603

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru