Крымский архитектурный портал | КАП
О продлении срока заявок на участие в смотре-конкурсе «ДА! 2021»
Зимний Бахчис...
Видео: © Crimean Tatars
Город-крепость ...
На границе суши и воды, между лагунами и солончаками, возвышается один из самых колоритных средневековых городов Франции — Айгморт. Это место воплощает в себе не только историю, но и суть дикой, самобытной Камарги.
Айгморт впечатляет с первого взгляда: мощные стены и башни, словно вырастающие прямо из равнины, создают ощущение миража на стыке земли и неба. За его стенами скрываются узкие, мощёные улицы, которые сохраняют отпечаток эпохи крестовых походов и соляной торговли. Город был основан при короле Людовике IX как стратегический порт и торговый центр. Его архитектура — пример военного гения Средневековья, с идеально сохранившимися укреплениями, которые и сегодня остаются главной доминантой городского пейзажа.
Особенностью Айгморта является уникальное сочетание исторического наследия с природной средой. Город окружён соляными полями, лагунами и болотами, которые формируют важнейшую часть экосистемы Камарги. С крепостных стен открываются живописные виды: розовые солончаки, стада белых камаргских лошадей, стаи перелётных птиц и пустынные водные просторы
Крым. Вселенная ...
Крым. Вселенная науки. Выпуск от 16.05.25.
И стоит ли ограничивать застройщиков в метрах.
Он родился в Крыму, учился в Ленинградской Академии художеств, прошел войну и вернулся в Крым, чтобы жить и трудиться на родной земле.Олег Домбровский открыл и реконструировал античный театр Херсонеса; сохранил средневековые фрески полуострова;создал Крымскую археологическую школу; воспитал плеяду талантливых ученых. Научные открытия и непростая судьба археолога Олега Домбровского в документальном сериале «Крым. Вселенная науки»
Эксперты — об ...
«Напоминает бутафорию девяностых годов». Эксперты — об итогах конкурса по станции метро «Лиговский проспект-2».
Накануне в Петербурге подвели итоги архитектурного конкурса на облик фасадов административного здания станции метро «Лиговский проспект-2». Победу одержала работа «Студии 17» Святослава Гайковича. Петербуржцы на решение жюри отреагировали неоднозначно.
Предквалификационный отбор конкурса из 21 заявки прошли восемь участников, один из которых представил сразу два варианта.
По условиям конкурса участники должны были обладать высокой профессиональной репутацией, иметь не менее 5 лет опыта работы в историческом центре Петербурга. Также оценивалось и портфолио: реализованные и прошедшие экспертизу проекты в границах исторически сложившихся центральных районов.
Первое место занял проект архитектурного бюро «Студия-17» Святослава Гайковича, второе — проект SLOI ARCHITECTS Валентина Когана, третье — проект архитектурного бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.
Еще статьи...
Страница 116 из 2587