Столица Крыма может обзавестись сразу тремя крупными ТЦ

Печать

Инвесторы готовы строить на территории Симферополя большие торгово-развлекательные комплексы и едва ли не единственное, что сдерживает их активность – отсутствие в городе земельных участков нужной площади. Сообщение такого рода обнародовал в ходе пресс-конференции во вторник мэр Виктор Агеев. В частности, по его словам, есть предложение петербургских бизнесменов по возведению крупного детского развлекательно центра со скалодромом, роллердромом и т. д., но территорию в 1,5 га под него пока найти не удается и это тормозит процесс реализации данного проекта.

На вопрос о готовящемся возведении ТЦ на 50 тысяч м2 на Евпаторийском шоссе Виктор Агеев подтвердил наличие такого проекта, но отметил, что пока в мэрию документы на данное строительство не поступали. При этом он также обнародовал планы компании «Эпицентр» по открытию своего строительного гипермаркета близ Симферополя.

На встрече с журналистами градоначальник рассказал и о путях решения проблемы разросшегося Центрального рынка. Оказывается, есть планы по возведению в центре площади имени Амет-Хана Султана (на подземных переходах) крупного 7-8 этажного торгового центра. В нем можно было бы выделить места для торговли предпринимателям с ЦР, а также решить часть транспортных проблем путем обустройства вместительного подземного паркинга под новым ТЦ.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+1 #1 Игорь(Goshia) (Интересующийся) 14.09.2011 22:16 Неужели Симферополь, так плотно застроен? Обычно гипермаркеты строят на выезде из города, так, например, размещен в нашем Луганске Эпицентр, а в пригороде Симферополя, наверное, найдется место для такого строительства.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер