Россия и Аляска наводят мосты

Печать

18 июня были объявлены результаты международного конкурса идей для проекта сухопутного переезда между Россией и Аляской (Bering Strait Project international ideas competition). Перед конкурсантами (отдельно соревновались профессионалы и студенты) стояла задача создания концепции моста или туннеля, который бы объединил Азию, Африку и Европу с Северной и Южной Америками.

Идея самого соревнования заключается не только в прокладке, с коммерческими целями, магистрали между материками, но в подготовке общества к объединению народов и рас, поскольку реализация проекта, ввиду его масштабности, может потребовать усилий от всех стран мира. 

Все проекты предполагают использование, в качестве промежуточных пунктов, двух островов: Большого и Малого Диомидов, как символических продолжений континентов. Как только соединение состоится, железная дорога и автомагистраль свяжут Уэлен на Чукотке и Мыс Принца Уэльского на Аляске.

Организаторы конкурса решили не опубликовывать все предложенные проекты, но идеи победителей Bering Strait Project international ideas competition и коллектива, занявшего второе место, уже обнародованы.

Лучшим предложением среди работ профессиональных компаний стал проект с названием «Архипелаг Диомида» (Diomede Archipelago) колумбийско- венесуэльского коллектива авторов: Julian Restrepo (Колумбия), Pablo Forero (Колумбия), Manuela Mosquera (Колумбия), Susana Somoza (Венесуэла), Tomas Jaramillo (Колумбия). Им досталась и главная денежная премия в сумме 55 тысяч долларов.

Второе место разделили между собой сразу три команды разработчиков: Rachdi Manal и architecture OFF из Франции со своим «Беринговым проливом» (Bering Strait); Jitaek Shim (Республика Корея), Sung Hoon Chung (Республика Корея), Seung Youp Lee (Республика Корея), Seung Hwan Shim (Республика Корея), Sung Gi Park (Республика Корея) – проект «Печать времени» (Imprinted Time) и еще одна южно- корейская команда, назвавшая свое предложение «Мост Памяти» (Bridge the Memory): Jaeik Sim (Республика Корея), Hyunwook Woo (Республика Корея), Daekwon Park (Республика Корея), Jonghyuk Lim (Республика Корея), Dongjin Lee (Республика Корея).

Необходимо отметить, что конкурсанты- студенты из Южной Кореи на редкость удачно выступили в отчетном соревновании, поскольку им достались 1-е, 2-е и 3- е места, а также отдельно были отмечены работы еще четырех студенческих коллективов Республики Корея.

Фото с сайта bustler.net.

Уважаемые посетители КАП, не забывайте голосовать за здания, претендующие на звание «культурное наследие».





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #5 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 24.06.2009 09:59 Цитирую igor:
Прежде чем соединять Аляску и Чукотку хорошо бы еще соединить Чукотку и остальную Россию. Насколько я знаю сухопутного пути туда практически нет.

Смешно однако :) Как всегда у нас … через одно место… если это на самом деле так (а я почему-то верю в это), то отпадает всякий смысл в подобном проекте. Но идея, конечно, интересная.
 
 
0 #4 igor(str8) (Интересующийся) 22.06.2009 11:29 Прежде чем соединять Аляску и Чукотку хорошо бы еще соединить Чукотку и остальную Россию. Насколько я знаю сухопутного пути туда практически нет. А то в России дорога от Москвы до питербурга построить не могут…
 
 
0 #3 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 19.06.2009 13:58 на закате перестройки проводился подобный конкурс на этом месте. помню Владимир Иванович Дегтярев участвовал =) потом году в 2005м в Москве всплывало пару каких-то новых проектов на этом месте. Место забавное, что-то там будет
 
 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 19.06.2009 13:45 Жаль, что не опубликовали хотя бы несколько или даже одно предложение проекта, очень интересно было бы посмотреть.
 
 
0 #1 Игорь Алексеев(garik) (Архитектор) 19.06.2009 12:59 Эх… Глобализация..
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер