О крупных проектах Симферополя рассказал главный архитектор

Печать

В последние несколько месяцев буквально каждую неделю появляются сообщения об очередном масштабном проекте, который планируется реализовать на территории Симферополя и недавно главный архитектор крымской столицы Юрий Иванченко рассказал о значительной части из них в эфире ГТРК «Крым».

Главным образом речь шла о грядущем благоустройстве парковых зон, в ходе которых в Симферополе может появиться искусственная пляжная зона, амфитеатр, ресторан на острове в Гагаринском парке и другие объекты.

В частности, Юрий Иванченко сообщил, что парк Тренева предлагается превратить в полноценное место отдыха, а не в транзитную зону. Здесь в новом облике возродят фонтан, установят башню с часами т.д.

Расходовать на реализацию проектов будут не городские средства, но потенциальных инвесторов главный архитектор называть не стал, отметив, что ввести первые объекты можно будет уже к следующему лету.

Также Юрий Иванченко отметил, что через месяц-два будет подготовлен генплан столицы Крыма, а также рассказал о реконструкции центральной части города.









загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+2 #1 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 07.07.2011 11:12 почему такие важные для города объекты проектирутся без конкурсов? на каком основании выбирают проектировщиков и кто они? почему союз архитекторов молчит?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер