Главные архитекторы Украины собрались в Крыму

Печать

На южном берегу Крыма, в одном из комфортабельных отелей поселка Малореченское, прошло заседание Совета главных архитекторов АР Крым, областей, городов Украины. Созданный в конце прошлого года, Совет призван усилить координацию работы по формированию и реализации основных направлений государственной региональной политики в сфере градостроения, строительства и архитектуры, подготовки предложений по усовершенствованию нормативной базы.

Основной акцент на заседании Совета был сделан на необходимости более серьезно подходить к разработке и использованию градостроительной документации. Практически все выступавшие отметили традиционные сложности во взаимодействии между различными ветвями власти, при этом не менее часто звучали призывы к преодолению противоречий. Кроме того, часто вспоминалась необходимость сертификации архитекторов (эту функцию Совет предлагает передать Национальному Союзу архитекторов) и разработки генеральных планов населенных пунктов, поскольку 20- летней давности документы уже давно утратили актуальность. Коснулись собравшиеся и проблемы «самозахватов», особенно остро стоящей в Крыму, а также обсудили последние нововведения в сфере градостроительной документации.

В президиуме Совета на крымской земле находились заместитель министра регионального развития и строительства Украины Вячеслав Негода , первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев, министр строительной политики и архитектуры АРК Владимир Николов и начальник управления архитектуры и градостроительной политики Одесской облгосадминистрации Владимир Яровой. На заседании присутствовал председатель Крымской региональной организации Национального Союза Архитекторов Украины Степан Лапычак, а также главные архитекторы АР Крым, областей Украины и главные архитекторы некоторых городов.

В целом заседание Совета прошло в рабочей обстановке и даже на перерывах архитекторы не прекращали профессионального общения, собираясь под зонтами во дворике. Большинство из собравшихся отметили хорошую организацию нынешнего собрания крымскими коллегами.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #3 Наташа(Cem) (Интересующийся) 16.06.2009 14:33 Поддерживаю naddin.Проэкты архитекторов очень стильные,соврем енные,есть и шикарные.Но не всем по карману.Хотелось бы,что б эти достопримечател ьства были доступны для людей.
 
 
0 #2 naddin(naddin) (Интересующийся) 13.06.2009 13:18 Поддерживаю Олесю, Крым развивать надо. Одна проблема: как сделать проживание не только комфортным, но и доступным. Мне кажется уважаемым архитекторам необходимо не только крутые отели создавать, но и более доступное жилье.
 
 
0 #1 Олеся(Lorry) (Интересующийся) 12.06.2009 12:59 Ну, будем надеяться, что это не просто так посидели и что-то сдвинется с мертвой точки, надоело ездить в Крым и снимать либо домик у бабуси, скрипящий от ветра и разваливающийся , либо комнатку в хрущевке с плесенью на потолке. Потому как приличного жилья либо очень мало, либо по таким запредельным ценам, что дешевле в Турцию смотаться… Может поднимут наконец Крым как курорт, ведь такую конфетку сделать можно, место-то уникальное!
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер