Чествование авторов зданий из «Лучшей десятки»

Печать

В Симферополе подвели итог акции «Лучшая десятка», проводившейся для выявления наиболее популярных среди жителей столицы Крыма зданий.

В одном из залов горсовета были выставлены фотографии десяти объектов, среди которых оказались пять памятников архитектуры и столько же современных построек, претендующих на звание культурного наследия. Собравшиеся стали свидетелями и участниками церемонии чествования авторов и заказчиков объектов из «Лучшей десятки». Вручение грамот и благодарностей проводил симферопольский мэр Геннадий Бабенко.

Далее по материалам пресс-релиза:

«Отбор претендентов для участия в голосовании был осуществлен на основании анализа материалов фотовыставки «Мой город», проведенной управлением образования исполнительного комитета Симферопольского городского совета. Было рассмотрено множество фотографий, поданных учащимися школ города Симферополя, а также размещённых на фотосайтах.

В период голосования участникам было предложено назвать объекты, не вошедшие в список претендентов. Этот список будет формировать проведение подобной акции в последующие годы.

Организаторы проведения акции умышленно не включили в список заведомо известные популярные объекты города Симферополя: здание Железнодорожного вокзала и кинотеатра «Симферополя», давно признанные символами города, неоднократно запечатленные в рисунках, афишах, логотипах и на конвертах и открытках. Эти объекты – вне конкуренции и в сознании горожан и гостей столицы являются неформальными символами Симферополя.

Исполнительный комитет Симферопольского городского совета с удовлетворением отмечает высокую активность населения в проведении акции и очередной раз убежден в том, что создавая прекрасное, мы не только украшаем нашу жизнь, но и оставляем в наследие будущим поколениям тот бесценный дар, который преподнесли городу авторы создания этих любимых горожанами и гостями Симферополя объектов.»

Остается добавить, что весомый вклад в итоговую расстановку внесло голосование посетителей КАП, в знак чего была получена благодарность.

Результаты акции «Лучшая десятка»





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #2 Алексей(al1979) (Интересующийся) 01.11.2009 19:48 Ну вокзал, конечно, не плохой. Только вот впечатления получают не на вокзале, а в посещении достопримечател ьностей Крыма.
 
 
0 #1 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 27.10.2009 16:15 Конечно, железнодорожный вокзал воспринимается символом Симферополя, ведь первое впечатление от Крыма получаешь именно там чаще всего ;)
А вокзал - стоящий. Особенно башня с часами нравится мне.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер