Арт-нуво в полной красе от Mikolaj Scibisz

Печать

Аварийное состояние зданий, попадающих в категорию достопримечательностей, в последнее время все чаще становится предпосылкой для архитектурных экспериментов. Очередным подтверждением этой тенденции стала работа Mikolaj Scibisz, разработавшего проект реконструкции строения, возведенного вблизи крупнейшего вокзала Кракова в стиле Арт-нуво в 1886 году. Данный объект неоднократно усовершенствовался и дополнялся новыми элементами, а сейчас находится в достаточно плохом состоянии, хоть и продолжает использоваться в качестве торгового павильона.

По мнению Mikolaj Scibisz, этот объект стоит возродить, но не в первоначальном виде, а в несколько обновленном – дать возможность «раскрыться» заложенным в его дизайне идеям. Основным компонентом реконструкции должна стать структура, которая будет организована по тем же правилам и логике, что и само здание. Она станет его современной интерпретацией, позаимствовав у оригинала композицию, пропорции и ритм. Конечно, после такого преображения у здания появится подобающее «наполнение» – Mikolaj Scibisz видит здесь галерею современного искусства.

Фото с сайта: evolo.us





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 14.01.2011 17:24 Да уж, в таком обновлённом здании может быть только галерея…и к тому же галерея современного искусства…
необычный современный проект, внушающий одновременно страх и восхищение .
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер