Здание-ракушка на Тайване едва не «прилипла» к пятиэтажке

Опубликовано: 13 Мая 2013 в 08:07 прочитали: 1563 раз(а)

( 2 Голоса )

Высокое трехэтажное строение, для создания формы которого прототипом послужила морская ракушка, выросло в текущем году в Тайпее. Компания Lab Modus для придания уникальности фасаду заключила его в темное стекло, на некотором расстоянии от которого пущены изогнутые металлические панели светлого цвета. На большой части строения эти полосы смыкаются, превращаясь в световой щит для внутренних помещений. К слову, такая работа с фасадом отчасти была проведена именно для защиты работников офисов, которые располагаются внутри.

Примечательным, помимо вида здания-ракушки, является его размещение. Вряд ли жители находящейся рядом пятиэтажки рады такому соседству — оценить весь масштаб задумки им не позволяет ограниченность обзора. К тому же новое строение перекрывает вид почти из всех квартир.

В интерьерах творения Lab Modus «ракушечная» тема получила свое продолжение в виде изогнутых форм на стенах и потолке. Общая площадь здания-ракушки составляет 600 м2.

Фото: archdaily.com

Автор новости: Дмитрий Крутиков


Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru