Детский сад в форме Колизея в японской вариации

Опубликовано: 29 Апреля 2013 в 08:02 прочитали: 927 раз(а)

( 1 Голос )

Рискованный шаг — попытаться совместить античную арену и современный детсад, но японской фирме SAKO Architects это удалось. Впрочем, может у архитекторов и не было планов по организации здания дошкольного учреждения в виде легендарной достопримечательности и аналогия оказалась лишь совпадением.

Отличительной чертой детского сада в форме Колизея от SAKO Architects является сглаженность углов — они практически полностью устранены, в т. ч. на окнах. Разве что ступени лестниц остались не скругленными.

Оживляет пространство детсада, который кажется излишне замкнутым, разноцветное окрашивание. Интересным решением видится спрятанный нижний этаж с админпомещениями, который располагается прямо под внутренним двориком.

Внутри здания уместились все необходимые для его работы помещения. Кроме того, в нем оставлено достаточно пространства под коридоры, игровые зоны, места отдыха, чтобы дети не чувствовали себя в закрытом пространстве.

Фото: dezeen.com

Автор новости: Дмитрий Крутиков


Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru