11.03.2020 06:08:47
Визит к Королеве архитектуры
Архитектор Майя Ильинична Мелик-Парсаданова

8 марта мы пошли в гости. Не по протоколу, а по ведению сердца. Не 7 и не 9. А день-в день. Потому что именно 8 марта женщина ожидает сюрпризов.

Не нанести визит этой, в прямом смысле с большой буквы Женщине невозможно. Она — вне времени, время над ней не властно. Как всегда, Майя Ильинична Мелик-Парсаданова элегантна, доброжелательна, бодра, с тонким чувством юмора и жаром души. Ей все интересно, до всего есть дело, она в курсе последних событий и новостей, интересуется мнением, творческой и личной судьбой молодежи и студентов, живо обсуждает новшества и технологии профессии радуется нашим успехам, подбадривает в начинаниях или сомнениях. Пятирежды прабабушка. О возрасте женщины говорить не принято, скажем так: пройти такой длинный путь по жизни и в профессии это уже само по себе-подвиг. Да приходит время, когда человек совершает два подвига в сутки: прожить с утра до вечера и с вечера до утра, при этом сохраняя ясность ума и чистоту души.

Лично для меня, Майя Ильинична всегда остаётся символом преданности и верности ее Величеству Архитектуре и образцом неувядающей Женщины. Она — Ферзь на поле крымской архитектуры, вселяющая оптимизм и уверенность до сегодняшнего дня.

От имени коллег мы искренне поздравили Майю Ильиничну со светлым праздником весны, пожелали здоровья, радости и долголетия. Она поистине Берегиня всего самого лучшего, что было, есть и будет в Зодчестве Крыма.

Виват! Дорогая Майя Ильинична!

Текст: Ольга Сергеева.



Теги:




Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер