Крымский архитектурный портал | КАП
Основные тренды современной архитектуры
Листинг современных архитектурных трендов
Эксперты architecturebest.com размышляют об основных трендах современной мировой архитектуры |
И это- китайские ...
Китайские фонарикиRussian.CHINA.ORG.CN
Шагните в мир света и цвета с фонарями Zigong — любимым традиционным китайским ремеслом, зародившимся в провинции Сычуань. Эти фонари украшены замысловатыми узорами из бамбуковых рам и разноцветного шелка или бумаги, на которых изображено все: от мифических существ до сцен из повседневной жизни. Рассказывает Посольство КНР в РФ Источник :Russian.CHINA.ORG.CN
Фонари Цзыгун имеют богатую историю, насчитывающую более 2000 лет, и признаны национальным нематериальным культурным наследием. Во время Фестиваля фонарей Цзыгун превращается в страну чудес света, когда по всему городу выставлены тысячи фонарей.
Мемуары директора ...
Автобиография Зельфиры Трегуловой: синдром отличницы на службе у искусства
theartnewspaper.ru
Автор:ДМИТРИЙ СМОЛЕВ
Книга обрывается прямо перед кульминацией — вступлением автора в должность директора Третьяковки. Но и до того в жизни Трегуловой было много такого, что заслуживает читательского внимания. А начинает она свою историю с раннего детства
Мемуары известных музейных директоров — особый жанр, выкованный главным образом в условиях западной реальности и ментальности. Яркий его образец — выпущенная «Гаражом» в 2022 году на русском языке книга «Пусть мумии танцуют. Музей искусств Метрополитен изнутри» Томаса Ховинга, экс-директора нью-йоркской институции, упомянутой в заглавии. Это, разумеется, не исповедь, и все же повествование Ховинга насыщено субъективными оценками и довольно откровенными признаниями. Он преобразователь, а значит, конфликты и схватки неизбежны, и мемуарист создает соответствующую канву, одновременно и драматическую, и победительную для себя. Имеется в виду, что поскольку жизнь — борьба, то и описывать ее надо в подобном ключе.
Не так обстоит у нас — во всяком случае обстояло раньше. Советские, потом российские музейные руководители или вовсе не публиковали мемуаров, или же рассказывали о своей карьере настолько осторожно, что их воспоминания больше походили на анкеты, составленные для отдела кадров, или еще на коллективные панегирики «всем, с кем довелось вместе трудиться». Пожалуй, эта традиция иссякает, и новая книга Зельфиры Трегуловой «Искусство как выбор. История моей жизни» воспринимается в том числе как симптом такого рода изменений.
Крым будет заманивать ...
Традиционная ...
Еще статьи...
Страница 622 из 2603