Крымский архитектурный портал | КАП

Живу у Черного моря

Море возьмет своеsochi1.ru

Море сожрет любые деньги: активисты в Сочи высказали версию, почему бесполезно восстанавливать набережную в Олимпарке

Активисты-блогеры, обеспокоенные целостностью пляжей в Сочи, обнародовали видео, где наглядно показали, как за несколько лет море «съело» берег в Олимпийском парке. Это, по их мнению привело к тому, что волны в ночь на 27 ноября подтопили дома «Олимпийской деревни». Шторм вновь разрушил набережную, которую буквально два года назад восстановили за 93 миллиона рублей, выделенных из краевого бюджета

Еще раньше на восстановление олимпийской набережной было потрачено куда больше средств. В 2018 году, так же после очередного шторма, выделялось более 140 миллионов рублей. Тогда грунт укрепляли по немецкой технологии, которая должна была защитить объект от будущих ударов стихий.

По мнению участников дискуссии, во всем виноват порт Имеретинский, который препятствует естественному «намыву» гальки, отрезав полоску берега перед Олимпийским парком от горной реки Мзымты — основного поставщика береговой каменной массы. Теперь же, нарушив естественный природный процесс, за всем должен следить человек — укреплять берег, осуществлять отсыпку. Но силы людей пока несопоставимы с мощью стихии.

Западный Крым ...

Глава инфраструктурного ведомства Борис Колесников считает, что для реализации проекта развития западного побережья полуострова в качестве всесезонного курорта потребуется не более трех лет. По его словам, к настоящему времени была рассмотрена концепция, подготовленная компанией McKinsey, но предложений по данному направлению имеется несколько и результаты работы здесь будут к концу 2011 года. При этом чиновник отметил, что под строительство курорта не будут выкупать землю у частников – под проект необходимы порядка 250 га вдоль моря близ Евпатории и получить эту землю планируется от Минобороны.

Реставрация Воронцовского ...

 

Новый урбанизм ...

 

НОВЫЙ УРБАНИЗМ Новый урбанизм

Город Сисайд в штате Флорида. Построенный в конце 1970-х — начале 1980-х годов на триста с лишним семей, воплощение идей «Нового урбанизма»:небольшие кварталы, малоэтажная застройка, все можно обойти пешком, за углом и школа, и магазин. 

 

 

 

Дискуссия о лестнице ...

КАП : материал о благоустройстве пространства над лестницей любви

ОЛьга Сергеева . Дискуссия Часть 1

Вчера мы уже начали дискуссию об организации пространства на видовой площадке над лестницей любви в г. Симферополе. Хотелось бы ее продолжить, и привлечь к этому разговору как можно больше профессиональных архитекторов и дизайнеров

В прошлом выпуске ОЛьга Ильинична Сергеева была гостем и участвовала в нашей дискуссии. 

 

Арт-объект над лестницей любви

История вопроса:

В Симферополе в октябре проходил образовательный воркшоп по тактическому урбанизму "Новая жизнь Старого города Симферополя". После него появилось вот такое дизайнерское осмысление молодыми архитекторами и их помощниками одной из самых известных в Симферополе видовых точек.

Мы на нашем сайте представили некоторые соображения по поводу результатов- организации пространства видовой площадки над так называемой "лестницей любви".

 Мы пригласили архитекторов поучаствовать в обсуждении этого материала.

Сегодня КАП берет интервью у Ростислава Михайловича Гайдая, архитектора, владельца и директора архфирмы "Тектоника"Арт-объект над лестницей любви

 

 

Страница 768 из 2602

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru