Чагин Н.М.

Печать

Чагин Николай Михайлович (1823-1909)

Чагин Николай Михайлович в течение 38 лет (с 1859 по 1897 годы) был губернским архитектором Вильнюсского края и под его руководством строились и реставрировались многие интересные здания на вверенных ему территориях.  
В 1854-1855 годах Н.М. Чагин принимал участие в обороне Севастополя во время Крымской войны. 
В дальнейшем был назначен на должность действительного статского советника в Вильне и награжден орденом Св. Владимира III степени, а также орденами Св. Станислава и Св. Анны

Среди наиболее значительных творений архитектора историки выделяют Пречистенский собор, Пятницкую церковь, часовню Александра Невского, а также пристройку к костeлу Св. Анны в неоготическом стиле, расположенные в Вильнюсе. Храмовые сооружения архитектора отмечаются своеобразным соединением классических канонов и руссих традиций возведения культовых строений.

Здания в Крыму, построенные по проектам Чагина Н.М.:
1891 г., Севастополь, пещерный храм Рождества Христова (в соавторстве с В.А. Фельдманом)
1892 г., Форос, Храм Воскресения Христова



Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

Очевидная инфографика

Наглядное сравнение площади стран Европейского союза

На инфографике показаны страны Европейского союза, расположенные по убыванию их площади. Государства показаны в реальных относительных пропорциях.

Каждая страна на инфографике представлена индивидуально в азимутальной равновеликой проекции Ламбера. Это уменьшает искажения площади и помогает наглядно сравнить территории государств Европейского союза. В Европейский союз входят 27 государств. Общая площадь Евросоюза составляет около четырёх миллионов квадратных километров. Самая большая по территории страна Евросоюза — Франция. В Европе она занимает 551,6 тысяч квадратных километров, а с заморскими территориями её площадь составляет почти 675 тысяч квадратных километров. 


Усадьба Баратынского и Тютчева

Один из самых живописных и атмосферных уголков московской области - деревня  Мураново — не только музей, но и место, где продолжается жизнь потомков известных семей. Усадьба находится в Пушкинском районе Московской области, в 63 км к северо-востоку от Москвы.