30.06.2017 18:03:24
Двухэтажный дом в стиле лофт для небольшой семьи

 

 Это проект двухэтажного дома для небольшой семьи. Планировка дома изначально удобная, демонтажа и возведения стен не потребовалось. Задача была создать комфортное пространство в двухэтажном доме для будущей семьи по всем канонам стиля лофт. Лофт сейчас трактуется по разному, но мы решили придерживаться базовой палитры лофтовых цветов и текстур, в которой главные игроки - металл, бетон и кирпич, фактурное дерево, стекло, черный и серый цвета, хром, плотные натуральные ткани.

 


 


[​IMG]
[​IMG]

Первый этаж площадью 67 кв. м. занят общим пространством гостиной и кухни с обеденной зоной: стены отделаны под бетон светлого и темного тонов, в зоне TV - кирпичная кладка, незаметные прямые шторы в зале скрывают выход на террасу. Лестница на второй этаж - металл и деревянные ступени. Из интересных деталей 1 этажа: в прихожей - каменная консоль в качестве подоконника, в кухне сочетаются некрашеное дерево и черные лакированные под металл фасады с закаленным стеклом. Журнальный двухуровневый столик по такому же принципу состоит из черной лакированной части и куска деревянного бруса. Большие прозрачные шары от St Luce над барной стойкой придают этому уголку кухни ощущение домашней мини-лаборатории, под барной стойкой вписался винный холодильник. Над обеденным столом подвесной светильник в клетке от FOSCARINI DIESEL. Барные стулья Hoff, обеденная группа IKEA. В зоне гостиной в отдельное путешествие отправляет подвесной светильник в духе стимпанка из 11 прозрачных колб. Угловой диван бельгийского бренда ROM - последнее готовое решение на 1 этаже, кроме него и стульев практически вся остальная мебель в доме выполняется по проекту - это один из самых насыщенных проектируемой мебелью интерьер.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Гостевой санузел выдержан в стиле минимализма: стекло, литая раковина со столешницей, графичный подвесной светильник инсталяция ROCA. О лофте напоминает душевая система Cristina и имитация дерева в плитке. 
[​IMG]
[​IMG]
На втором этаже вокруг холла разместились две спальни, гардеробная, постирочная и ванная. Контраст здесь сменился уютной отделкой деревом, обилием натурального текстиля и молочно-матовым стеклом. Утилитарность, присущая лофту, сохранилась в шарнирных светильниках и простых конструкциях мебели.
[​IMG]
Гардеробная на 13 квадратных метрах продумана с особым шиком: в приглушенных серых тонах не сразу заметишь ее огромные преимущества - зеркало в пол и такое же окно. Встроенные светильники подчеркивают идеальное освещение и обзор. Черное бра на шарнирах у зеркала - Faro. 
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Мастер-спальня получилась женственной - подвесной деревянный столик перед зеркалом с керамическими светильниками, длинноворсовый ковер, за матовым стеклом во всю длину стены скрывается шкаф. Деревянные панели в изголовье, оригинальная светодиодная люстра из хромированных колец Lightstar и традиционные для лофта бра на шарнирах добавляют нотки брутальности.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
Кабинет будет иногда выполнять роль гостевой спальни, а в будущем - комнаты ребенка. А пока это уютная зона для работы и уединения. Домашняя библиотека устроена в нише с книжными полками и диваном. Почетное место в кабинете занял стул от Piergiorgio Cazzaniga, вся остальная мебель, - письменный стол, тумба под МФУ, настенный шкаф, шкаф с нишей для дивана, тумба под TV, - выполняются на заказ по проекту. 
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

Детали интерьера ванной: сантехника Grohe, инсталляция Roca, угловая ванная Ravak.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]






Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер