Студенческие кафе поставят на рельсы.

Новости 15 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Экологический проект, студенческое кафе, фасад, передвижное строение, фото: ecofriend.org Экологическая составляющая является одним из наиболее значимых компонентов в современном строительстве, а использование солнечной энергии уже давно превратилось в норму. Вместе с тем, периодически создаются проекты зданий, которые становятся новым эталоном для экологических строений. Все шансы стать одним из них имеет разработка Griffin Enright Architects. Архитектурная компания предложила концепцию передвижного строения для студентов, созданного на базе отработавших автономных железнодорожных вагонов с двигателем внутреннего сгорания (автомотриса или дизель).
2921

Петер Цумтор получил Притцкеровскую премию.

Новости 13 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Петер Цумтор, фото: www.bdonline.co.uk

Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, 12 апреля была вручена швейцарцу Петеру Цумтору (Peter Zumthor).

65- летний Петер Цумтор начинал подмастерьем краснодеревщика, затем занимался реставрацией старинных строений. В мире архитектуры он стал известен не грандиозными проектами, а работой над социальными зданиями, среди которых были начальная школа, дом престарелых, музей церковной епархии Кёльна и многие другие объекты. Архитектор сравнивает свое творчество с созданием музыкальных произведений: «Это как писать симфонию – не отдельные ноты или тональности, а всю симфонию в целом».

3901

Дома из конопли могут наводнить Британию.

Новости 11 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Дом из конопли, погрузка, фото дома из конопли: www.hemcore.co.uk Коноплю уже давно используют для изготовления одежды, обуви, бумаги и других изделий, но теперь этому растению грозит судьба распространенного строительного материала – в Великобритании собираются построить не один дом из конопли, а превратить этот материал в наиболее используемый, проча ему славу спасителя Земли от наступления парникового эффекта.

Здания планируется строить из конопляно – известковых плит, которые будут закладываться в деревянные каркасы. Помимо скорости монтажа подобных строений, конопляные плиты обладают и еще одним важным свойством – они могут служить вместилищем углекислого газа, который поглощается коноплёй во время роста растения. По расчетам разработчиков, для строительства одного дома с тремя спальнями понадобиться в течение четырех месяцев выращивать коноплю на поле площадью около 10 тыс. кв. м. Правительство Британии выделило на разработку проекта около 750 тысяч фунтов стерлингов.

1581

Состоялось заседание Республиканского градостроительного совета АРК.

Новости 09 Апреля 2009

( 2 Голоса )
республиканский градостроительный совет, Симферополь В Симферополе 9 апреля 2009 года прошло заседание Республиканского градостроительного совета АРК, под председательством Министра строительной политики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николова Владимира Ильича. На повестке дня было обсуждение трех эскизных проектов и одного проектного предложения: эскизного проекта торгово – бытового комплекса по ул. 9-го Мая (район почты) в г. Евпатория, эскизного проекта спортивно- оздоровительного комплекса по ул. Коммунаров, 12, (район санатория «Россия») в г. Ялта., эскизного проекта многоэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Блюхера (район жилого дома №40) в г. Ялта и проектного предложения по строительству лечебно- диагностического центра по ул. Семашко в г. Симферополе.
1099

Стена плача нуждается в реставрации.

Новости 07 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Стена плача, Иерусалим, Израиль Стена плача в Иерусалиме – единственная уцелевшая часть разрушенного в 70-м году нашей эры Второго храма и одно из самых важных строений религиозного характера в стране. Год назад археологи провели обследование достопримечательности, в ходе которого было выявлено существенное ухудшение состояния кладки. 31 марта сотрудники Управления по охране древностей в очередной раз осмотрели буквально каждый камень и, по- видимому, их прошлогодние опасения подтвердились.  

6 апреля, был представлен план спасения Стены плача, разработанный Иерусалимским Фондом исторического наследия. Проект реставрации предусматривает «лечение» каменной кладки и повышение ее устойчивости. Как утверждают разработчики проекта, план спасения Стены плачи является одним из наиболее сложных реставрационных проектов, которые когда- либо проводились на территории Израиля.
2668

Hilton планирует «накинуть» сеть отелей на Украину.

Новости 05 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Хилтон, сеть отелей, Украина, Львов Знаменитая сеть отелей Hilton рассматривает возможность участия в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Как известно, гостиничная инфраструктура Украины нуждается в расширении и, по словам директора по развитию гостиничной сети Hilton в Восточной Европе Магдалены Секутовской, уже в ближайшее время во Львове могут появиться трех- и четырехзвездочные отели от таких гостиничных брендов, как Hіlton Garden Іnn и DoubleTree by Hіlton.

Несмотря на высокую оценку львовских отелей представителем официального агентства УЕФА по размещению TUI Travel Plc во время Евро-2012, в появлении на гостиничном рынке крупной международной гостиничной компании заинтересовано и градоначальство. Так советник городского головы по гостиничному развитию Иван Лунь считает, что «приход во Львов столь известной гостиничной сети как Hilton - это только начало», и в обозримом будущем гостиничный сектор будет становится все более привлекательным для престижных иностранных гостиничных компаний.

1679

Жизнь в «облаке пикселей».

Новости 01 Апреля 2009

( 3 Голоса )
Облако пикселей, небоскрёб, фото: inhabitat.com Страны юго- восточной Азии как- будто соревнуются в создании и реализации проектов уникальных зданий. Очередное футуристическое строение рискует появиться в Сингапуре и стать символом современной эпохи неминуемой компьютеризации. Известное архитектурное бюро Design Act получило право на возведение павильона для международной выставки World Expo 2010 в Сингапуре. Аналогов нынешнего проекта от Design Act мировая архитектура еще не знает, поскольку его создатели выбрали в качестве формы нового здания «облако пикселей».

Проект называется My Dream, Our Vision («Моя мечта, наше видение ») и представляет собой гигантское строение примерно из 3,8 тысяч кубов «с изменяющимися уровнями прозрачности». Освещаться экспонаты выставки, размещенные внутри «облака пикселей», будут за счет естественного солнечного света.
1535

Страница 1017 из 1019

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Лапун Вячеслав Михайлович
  • Сегодня отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер