«Зодчий Тавриды»

Новости 08 Июля 2009

( 1 Голос )

Профессиональная пресса для архитекторов – это практически свободная ниша на современном рынке печатных изданий. О необходимости появления и поддержки подобных СМИ постоянно ведутся разговоры, но обычно дальше дело не идет. 

Поэтому вдвойне отрадно отметить, что в последнее время в Крыму развивается газета, пока скромно именующая себя ежемесячным бюллетенем, которой вполне по силам стать полноценным профессиональным изданием. Речь идет о «Зодчем Тавриды», который за несколько месяцев пережил редизайн, кардинальный пересмотр внутреннего наполнения и теперь предоставляет читателям интересную и актуальную информацию об архитектуре в Крыму. 

Нынешний, шестой выпуск 2009 года, поведает читателям о событиях архитектурной среды полуострова, ознакомит с мнением Главного архитектора института «Консоль-проект» Митюнина А.Р., откроет для широкой аудитории имя молодого многообещающего архитектора Попова И.Е., представит архитектурную мастерскую «Безуглый и партнеры», расскажет о выставке художественных работ архитекторов и раскроет еще несколько важных тем.

В заключение, приведем слова председателя КрымНСАУ Степана Лопычака, расположенные в первой колонке «Зодчего Тавриды»: Архитектура для нас - не новость, не открытие, а образ жизни. Боже храни профессию архитектора - главного строителя нашей новой жизни!

1367

Отель- муравейник: возвращение исторических построек

Новости 07 Июля 2009

( 1 Голос )

Свое вдохновение архитекторы нередко черпают в созерцании образов исторических построек, и в новом комплексе популярного курорта Is Molas Resort чувствуется подобное влияние. Массимильяно Фуксас (Massimiliano Fuksas) приступил к разработке дизайна зданий отеля после того, как углубился в изучение быта народов, населявших Сардинию в древние века. И результат полностью оправдал затраченные усилия – пятизвездочный отель выглядит стильно, современно и необычно. 

Всего на территории комплекса располагается 200 «коттеджей», обрамленных песчаными пляжами. Каждое здание организовано вокруг гостиной, столовой и спальни, а также имеет солярий и традиционный итальянский патио. Всем постройкам присущи мягкие, открытые линии, связывающие атмосферу современного комфортабельного отеля с древними традициями строительства на Сардинии.

1250

Природная галька послужила моделью для здания оперы в Zhuhai

Новости 03 Июля 2009

( 1 Голос )

Китайский город Zhuhai (Чжухай) может вслед за Тайбэем обзавестись зданием оперы, «собранным» из блоков, напоминающих природную гальку. Именно такая форма была предложена архитектурной компанией SPF ввиду культурных и геологических особенностей города в провинции Гуандонг, в котором даже существует специальный термин для обозначения сложенных друг на друга камней природной гальки – «dieshi».

Концепция SPF предусматривает возведение в Zhuhai здания оперы с залом на 1500 человек, обширным холлом, рестораном, офисами и другими помещениями, необходимыми для функционирования комплекса. Все три этажа- «камня» природной гальки, с окружающей территорией, призваны создать ощущение равновесия между китайской философией, возможностью развития и комфортом. 

2449

Приштина меняет свалку мусора на общественный парк

Новости 02 Июля 2009

( 1 Голос )

В Косово планируют разбить общественный парк и устроить центр социальной жизни на месте кирпичного завода и свалки мусора. Автором экологического проекта выступила архитектурная компания Sadar Vuga Arhitekti из Любляны, назвавшая свое творение Arberia Park.

Проект предусматривает сооружение нового кольцевого бульвара, который соединит парки Приштины между собой. В настоящее время зеленые зоны в городе располагаются на больших расстояниях и пешеходам абсолютно неудобно перемещаться между ними.

Arberia Park задуман как новая парковая зона для города, которая сможет служить сразу нескольким прагматическим целям, повышающим качество жизни. Генеральный план включает замещение свалки мусора двумя комплексами зданий с террасами, парком отдыха, а также спортивными сооружениями. 

1306

Квартальный отчет по работе КАП

Новости 01 Июля 2009

( 1 Голос )

Крымский архитектурный портал существует чуть больше трех месяцев и сегодня мы подводим итоги по работе за второй квартал 2009 года.

Посещаемость портала за отчетный период выросла с 10 человек в сутки до 300 и продолжает увеличиваться, при этом постоянная аудитория составляет около 30% от общего числа посетителей. Основываясь на данных статистики, мы можем говорить, что за три месяца на страницах КАП побывали не менее 5 тысяч человек, при этом более половины из них регулярно посещают страницы портала. КАП, по итогам июня, вошел в число 20-ти наиболее посещаемых ресурсов архитектурной тематики русскоязычного интернета по версии mail.ru.

За время работы портала были подготовлены материалы по более чем 60-ти памятникам архитектуры, освещен ряд профессиональных и культурных мероприятий из жизни архитектурной среды полуострова и Украины (градостроительные советы, конкурсы, выставки, заседание членов Крым НСАУ и т.д.), а также усовершенствованы функциональные возможности КАП. В оперативном освещении актуальных событий, подготовке эксклюзивных материалов, неоценимую помощь КАП оказывают  руководитель продюсерского центра «Деньги Республики» Екатерина Громова, а также заместитель министра строительной политики и архитектуры Крыма и председатель Крымской региональной организации Национального Союза архитекторов Украины Степан Лапычак.

1372

С Днем архитектуры!

Новости 30 Июня 2009

( 1 Голос )

Администрация КАП поздравляет архитекторов и людей, причастных к этому  важнейшему из видов деятельности, с Днем архитектуры Украины!

Этот профессиональный праздник отмечается в соответствии с указом Президента Украины № 456/95 от 17.06.1995, в котором сказано: «Установить День архитектуры Украины, который отмечать ежегодно 1 июля, — во Всемирный день архитектуры».

Во всем мире отмечать праздник начали после Второй мировой войны, в 1946 году, когда возникла необходимость восстанавливать разрушенные в ходе военных действий города.

Пусть три начала (прочность, польза и красота), на которых должна основываться архитектура по мнению Витрувия, всегда сопутствуют Вашему творчеству!

С праздником!

1122

Деревянный Колизей – центр культурной столицы Европы

Новости 29 Июня 2009

( 1 Голос )

Гаага, в настоящее время, готовится к конкурсу на звание «культурной столицы Европы – 2018», и уже сейчас старается любыми способами склонить на свою сторону мнение жюри. 

Для создания проекта здания летнего театра власти города пригласили местную архитектурную компанию Cepezed Architects и выделили участок в десять гектаров, расположенный на въезде в Гаагу. Поскольку городу придется бороться за почетное звание «культурной столицы Европы» с Альмере, Утрехтом и Маастрихте, а здание театра призвано стать главным козырем, становится очевидным, что задание, поставленное перед проектной компанией, далеко не самое простое.

Осознав масштабы проекта, Cepezed Architects предложили создать стилизованную копию знаменитого римского Колизея, в котором будут проходить запланированные концерты, спектакли, выставки и ярмарки. Строение будет рассчитано на одновременное размещение 5000 человек.

1589

Страница 1044 из 1055

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 26.01.2018 отмечает Анненков Анатолий Анатольевич
  • 26.01.2018 отмечает Логинов Александр Евгеньевич
  • 26.01.2018 отмечает Мокрецова Ираида Николаевна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер