Вопросы к руководителям «КрымНИИпроект»

Новости 11 Июня 2009

( 1 Голос )
Уважаемые посетители Крымского архитектурного портала!

С сегодняшнего дня в разделе «Авторитетное мнение» форума КАП мы начинаем собирать вопросы для руководителей крупнейшей крымской проектной организации «КрымНИИпроект»: Золотарева Игоря Григорьевича - директора института, заслуженного строителя АРК и Дегтярева Владимира Ивановича - зам.директора по градостроительству и архитектуре, заслуженного архитектора АРК.

Государственный головной территориальный научно-исследовательский и проектный институт «КрымНИИпроект» Госстроя Украины - ведущий, базовый институт в АРК по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения и градостроительства.

Визитная карточка института - застройка всех городов Крыма. В первую очередь, это массовое строительство многоэтажного жилья, детских садов и школ, больниц и поликлиник, объектов культурного назначения и курортного строительства.

В настоящее время, институт выполняет большой объем работ для курортного строительства – это пансионаты, мини-гостиницы, аквапарки, поселки коттеджного типа на Южном и Юго-Восточном берегу Крыма (информация взята с сайта http://www.crimnii.crimea.ua/).

Напоминаем, что в соответствии с устоявшейся формой общения с Гостями нашего форума, в течение недели (до 18 июня) мы принимаем вопросы, затем Гости отвечают на них и мы вновь в течение недели ждем Ваши вопросы. 

Приглашаем всех на форум Крымского архитектурного портала!

Уважаемые посетители КАП, не забывайте голосовать за здания, претендующие на звание «культурное наследие».
1560

Каир ждет перестройка от Zaha Hadid Architects

Новости 10 Июня 2009

( 3 Голоса )

После представления проекта нового «города выставок» в Каире египетскому премьер- министру доктору Ахмед Назифу (Dr. Ahmed Nazif), компания Zaha Hadid Architects была официальна названа проектировщиком амбициозного Cairo Expo City. Трудиться над реализацией Zaha Hadid будет совместно с инженерными консультантами из Buro Happold.

Проект Cairo Expo City предусматривает строительство на территории в 450,000 квадратных метров уникального объекта, которой объединит в себе современный городской бизес- центр и здания для проведения международных выставок, конференций. Исполнительный директор GOIEF (Генеральная организация международных выставок и ярмарок) Шериф Салем (Sherif Salem) рассказал, что нынешние каирские залы не соответствуют современным стандартам, но, благодаря проекту от Zaha Hadid, Каир сможет занять место в списке лучших городов для проведения международных форумов любой тематики. «Это поистине национальный проект для Египта», - добавил Шериф Салем.

3364

Ищем двойников…домов!

Новости 09 Июня 2009

( 1 Голос )

Как известно, День архитектуры Украины, в соответствии с указом Президента, ежегодно отмечается 1 июля, одновременно со Всемирным днем архитектуры. Крымский архитектурный портал решил подготовить к этому времени своеобразный подарок для своих посетителей – собрать коллекцию зданий городов Крыма, являющихся двойниками строений других стран мира!

Если Вы знаете о крымских зданиях, внешне напоминающих знаменитые достопримечательности, или у Вас есть фотографии подобных объектов – пишите нам! Мы обязательно подготовим и опубликуем материалы о подобных строениях.

1354

Экотопии становятся все ближе к реальности

Новости 09 Июня 2009

( 1 Голос )

В последнее время в международных СМИ все чаще появляется информация о новых проектах- экотопиях, которые создаются проектировочными компаниями по всему миру. При этом львиная доля подобных строений по форме напоминает живые организмы (бабочки, деревья и т.д.), а также архитектурные достопримечательности прошлых веков. Еще одним проектом из этой серии является здание- каньон, внешне вызывающее ассоциации с римским Колизеем в его нынешнем состоянии.

Лос- анджелесская компания Standard разработала дизайн террасированного городского оазиса с вертикальными садами, способного стать общественным центром, полностью обеспечивающим собственную жизнедеятельность. Здание- каньон собирает и сохраняет достаточное количество дождевой воды, солнечной энергии, не производит выбросов вредных веществ в атмосферу, а также выращивает количество продуктов, необходимое для полного удовлетворения потребностей 1000 жителей, на которых рассчитано подобное строение.

2370

Дом для спорта номер №1 в Корее

Новости 07 Июня 2009

( 1 Голос )

Не секрет, что население Кореи занимается одним видом спорта дома, в парках, на площадях и это, конечно, тхэквондо. Поэтому, готовя проект спортивного комплекса, который будет построен в корейском городке Muju, специалисты нью- йоркской компании Weiss/Manfredi со всей ответственностью подошли к разработке генерального плана застройки, а затем, совместно с Samoo Architecture PC, и дизайна будущего центра тхэквондо.

Новый комплекс- парк, который раскинется на территории в два с половиной квадратных километра, станет архитектурным воплощением основных идей тхэквондо: подготовить тело, вдохновить и воспитать дух человека. Кроме того, дизайн от Samoo включает элементы корейской культуры, «пропущенной сквозь призму международного опыта». Дом спорта даст крышу и для целого ряда федераций тхэквондо: национальной, мировой, региональной, а также для судейского комитета, выставочных залов и целого ряда спортивных арен, как тренировочных, так и предназначенных для официальных соревнований.

2016

Пирамида: пять тысяч лет актуальности формы

Новости 06 Июня 2009

( 1 Голос )

В соответствие с расчетами многих специалистов, уже к 2060- му году Земля может столкнуться с проблемой глобального голода ввиду интенсивного роста населения и сокращения территорий сельскохозяйственных угодий. В связи с этим Eric Ellingsen и Dickson Despommier разработали свой вариант вертикальной фермы, обратившись к одному из самых знаменитых образов Древнего Мира – пирамиде.

Вертикальная ферма от Ellingsen и Despommier является экосистемой полного цикла и способна выращивать даже рыбу и птицу. Кроме того, пирамида способна утилизировать отходы от производства продуктов питания, за счет чего (совместно с альтернативными источниками энергии) обеспечивается отопление и освещение внутренних помещений. Представляет интерес и герметизации системы разделения сточных вод за счет которой в теплицах пирамиды можно использовать только 10 процентов воды и пять процентов земли, необходимых для традиционной фермы.

1470

Поздравляем Владимира Ивановича Дегтярёва!

Новости 05 Июня 2009

( 1 Голос )
Все сообщество Крымского архитектурного портала искренне поздравляет Владимира Ивановича Дегтярёва с завоеванием места в числе шести финалистов международного конкурса Bahamas Custom Home design challenge.

По условиям конкурса, необходимо было создать проект 2- или 3-х этажного дома для семейной пары и их шестилетних детей-близнецов, включающего в себя 2 комплекса автономных апартаментов для гостей – для золовки и для второй золовки с мужем, а также два автономных жилых помещения для прислуги. Кроме того, достаточно четко был ограничен выбор стиля строений: «средиземноморский», «современный», «карибский» или своеобразный «микс» из всего вышеперечисленного. 

Судя по комментариям организаторов конкурса, участие в мероприятии приняло очень большое число архитекторов, представлявших едва ли не все страны мира. В то же время, в 6-ку победителей первого этапа прошли сразу четыре архитектора из США, один из Канады и только Владимиру Ивановичу, из всех многочисленных представителей «остального мира», удалось создать проект, высокий уровень которого американское жюри не смогло не признать.

Желаем успеха Владимиру Ивановичу на втором этапе Bahamas Custom Home design challenge!
1679

Страница 1046 из 1054

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Татуревич Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер