Экотопии становятся все ближе к реальности

Новости 09 Июня 2009

( 1 Голос )

В последнее время в международных СМИ все чаще появляется информация о новых проектах- экотопиях, которые создаются проектировочными компаниями по всему миру. При этом львиная доля подобных строений по форме напоминает живые организмы (бабочки, деревья и т.д.), а также архитектурные достопримечательности прошлых веков. Еще одним проектом из этой серии является здание- каньон, внешне вызывающее ассоциации с римским Колизеем в его нынешнем состоянии.

Лос- анджелесская компания Standard разработала дизайн террасированного городского оазиса с вертикальными садами, способного стать общественным центром, полностью обеспечивающим собственную жизнедеятельность. Здание- каньон собирает и сохраняет достаточное количество дождевой воды, солнечной энергии, не производит выбросов вредных веществ в атмосферу, а также выращивает количество продуктов, необходимое для полного удовлетворения потребностей 1000 жителей, на которых рассчитано подобное строение.

2370

Дом для спорта номер №1 в Корее

Новости 07 Июня 2009

( 1 Голос )

Не секрет, что население Кореи занимается одним видом спорта дома, в парках, на площадях и это, конечно, тхэквондо. Поэтому, готовя проект спортивного комплекса, который будет построен в корейском городке Muju, специалисты нью- йоркской компании Weiss/Manfredi со всей ответственностью подошли к разработке генерального плана застройки, а затем, совместно с Samoo Architecture PC, и дизайна будущего центра тхэквондо.

Новый комплекс- парк, который раскинется на территории в два с половиной квадратных километра, станет архитектурным воплощением основных идей тхэквондо: подготовить тело, вдохновить и воспитать дух человека. Кроме того, дизайн от Samoo включает элементы корейской культуры, «пропущенной сквозь призму международного опыта». Дом спорта даст крышу и для целого ряда федераций тхэквондо: национальной, мировой, региональной, а также для судейского комитета, выставочных залов и целого ряда спортивных арен, как тренировочных, так и предназначенных для официальных соревнований.

2016

Пирамида: пять тысяч лет актуальности формы

Новости 06 Июня 2009

( 1 Голос )

В соответствие с расчетами многих специалистов, уже к 2060- му году Земля может столкнуться с проблемой глобального голода ввиду интенсивного роста населения и сокращения территорий сельскохозяйственных угодий. В связи с этим Eric Ellingsen и Dickson Despommier разработали свой вариант вертикальной фермы, обратившись к одному из самых знаменитых образов Древнего Мира – пирамиде.

Вертикальная ферма от Ellingsen и Despommier является экосистемой полного цикла и способна выращивать даже рыбу и птицу. Кроме того, пирамида способна утилизировать отходы от производства продуктов питания, за счет чего (совместно с альтернативными источниками энергии) обеспечивается отопление и освещение внутренних помещений. Представляет интерес и герметизации системы разделения сточных вод за счет которой в теплицах пирамиды можно использовать только 10 процентов воды и пять процентов земли, необходимых для традиционной фермы.

1470

Поздравляем Владимира Ивановича Дегтярёва!

Новости 05 Июня 2009

( 1 Голос )
Все сообщество Крымского архитектурного портала искренне поздравляет Владимира Ивановича Дегтярёва с завоеванием места в числе шести финалистов международного конкурса Bahamas Custom Home design challenge.

По условиям конкурса, необходимо было создать проект 2- или 3-х этажного дома для семейной пары и их шестилетних детей-близнецов, включающего в себя 2 комплекса автономных апартаментов для гостей – для золовки и для второй золовки с мужем, а также два автономных жилых помещения для прислуги. Кроме того, достаточно четко был ограничен выбор стиля строений: «средиземноморский», «современный», «карибский» или своеобразный «микс» из всего вышеперечисленного. 

Судя по комментариям организаторов конкурса, участие в мероприятии приняло очень большое число архитекторов, представлявших едва ли не все страны мира. В то же время, в 6-ку победителей первого этапа прошли сразу четыре архитектора из США, один из Канады и только Владимиру Ивановичу, из всех многочисленных представителей «остального мира», удалось создать проект, высокий уровень которого американское жюри не смогло не признать.

Желаем успеха Владимиру Ивановичу на втором этапе Bahamas Custom Home design challenge!
1679

Главные архитекторы Украины собрались в Крыму

Новости 05 Июня 2009

( 1 Голос )

На южном берегу Крыма, в одном из комфортабельных отелей поселка Малореченское, прошло заседание Совета главных архитекторов АР Крым, областей, городов Украины. Созданный в конце прошлого года, Совет призван усилить координацию работы по формированию и реализации основных направлений государственной региональной политики в сфере градостроения, строительства и архитектуры, подготовки предложений по усовершенствованию нормативной базы.

1950

Выбираем «Лучшую десятку» симферопольских зданий

Новости 03 Июня 2009

( 1 Голос )

Уважаемые посетители КАП!

В разделе «События» Крымского архитектурного портала проходит голосование, приуроченное к акции «Лучшая десятка». Вашему вниманию предлагаются восемнадцать симферопольских зданий, из которых, по результатам голосования, будут выбраны пять наиболее популярных памятников культурного наследия и пять современных зданий застройки города.

Проведение акции «Лучшая десятка» ограничено временными рамками – Вы можете высказать свое мнение только в течение 30 дней после опубликования информации о ней в «Южной столице».

Не оставайтесь в стороне – представленные объекты могут в будущем быть зарегистрированы в качестве памятников культурного наследия.

1135

Черно- белый снова в моде

Новости 02 Июня 2009

( 2 Голоса )

Комфортность жилья уже давно перестала быть единственным требованием к домам, и внешняя привлекательность, необычность прочно вошли в число необходимых параметров для серьезных проектов. Компания Tham & Videgard Hansson Arkitekter выиграла конкурс на разработку проекта жилых домов в Йëнчëпинге (Швеция). 

Предложение- победитель включает сооружение двух шестиэтажных, квадратных в плане зданий. Фасад домов будет отделан деревянными шпалерами с большими промежутками между элементами, что позволит добиться эффекта визуального «растворения» в пространстве, а также обеспечит рассеянное освещение помещений.

Квартиры в домах организованы вокруг центральной лестницы, которая освещается за счет прозрачной кровли. Все апартаменты имею выход на двухуровневые террасы, охватывающие здания по периметру.

1411

Страница 1047 из 1055

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 26.01.2018 отмечает Анненков Анатолий Анатольевич
  • 26.01.2018 отмечает Логинов Александр Евгеньевич
  • 26.01.2018 отмечает Мокрецова Ираида Николаевна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер