Вопросы к Главному архитектору Симферополя

Новости 08 Мая 2009

( 1 Голос )
Главный архитектор г. Симферополя Уважаемые посетители Крымского архитектурного портала!

Мы продолжаем содействовать диалогу с архитектурными властями полуострова в рамках раздела форума «Авторитетное мнение». Недавно на Ваши вопросы отвечал заместитель министра строительной политики и архитектуры АРК Лапычак Степан Адрианович, а теперь мы предлагаем Вам узнать точку зрения Главного архитектора г. Симферополя - Владимира Ароновича Долгоноса.

Приглашаем всех на форум Крымского архитектурного портала.
1126

Кранам «поручат» поднимать отели

Новости 07 Мая 2009

( 2 Голоса )
: Аристид Антонас (Aristide Antonas), Катерина Кутсоджани (Katerina Koutsogianni), общий план, проект отеля, фото: archdaily.com Тандем греческих архитекторов Аристида Антонаса (Aristide Antonas) и Катерины Кутсоджани (Katerina Koutsogianni) разработал концептуальную модель поднимающихся отельных номеров, которые могут располагаться вдали от коммуникаций, на диких пляжах или в пустынной местности.

В соответствии с проектом, отель представляет собой комплекс независимых друг от друга однокомнатных номеров, каждый из которых имеет подъемный механизм и может быть установлен на грузовом автомобиле. Комнаты оборудованы большими плазменными экранами, подсоединены к интернет, а также содержат двуспальную кровать, платяной шкаф и стол. Вертикальное перемещение номеров происходит по желанию гостей отеля в любое время суток.
1328

Домик для Барби

Новости 05 Мая 2009

( 2 Голоса )
Домик для Барби, кукла, винтовая лестница, Slade Architecture, Шанхай, Китай, фото: wenhb.wordpress.com Кукла Барби, в год своего 50- летнего юбилея, получила полноценный дом- магазин на 2790 квадратных метров. Архитектурная компания Slade Architecture разработала концепцию и дизайн здания в Шанхае, в котором разместилась самая большая в мире коллекция кукол Барби, сопровождающие лицензированные продукты, а также помещения, в которых поклонникам самой популярной куклы и членам их семей оказывают широкий спектр разнообразных услуг.

Создавая облик строения, в Slade Architecture стремились передать ощущение веселья и женское видение прошлого, настоящего и будущего куклы. Поэтому с улицы магазин выглядит как упаковка для Барби. В создании фасада использованы прозрачный поликарбонат и стеклянные панели, усиливающие визуальный эффект посредством игры теней, а также ряда искажений изображения. С улицы гости Барби попадают на эскалатор, с ярко- розовым оформлением, который помогает погрузиться в атмосферу праздника, создавая соответствующий настрой.
15146

Проект доков Парижа на грани реализации

Новости 04 Мая 2009

( 2 Голоса )
Париж, доки, Jakob + MacFarlane, металлическая конструкция, фото: archdaily.com Парижские доки в скором времени будут окончательно построены и образ, созданный архитектурной студией Jakob + MacFarlane, получит своё завершение. Проект, разработанный еще в 2004 году, только в 2007 году был признан победителем тендера и начал реализовываться.

Парижские ремонтные доки были построены в 1907 году и именно их исторический образ был взят за основу дизайна, выполненного специалистами студии Jakob + MacFarlane. Сами архитекторы для представления собственной концепции используют сравнение с кожей, которая «натянута» на старый каркас.

На создание фасада строения, обращенного к реке и выполненного из стекла, прикрывающего конструкцию из стальных труб, архитекторов вдохновили пешеходные прогулочные дорожки на берегу. Для возведения кровли использованы деревянные элементы, а некоторые ее участки даже засажены травой.
1988

Культурный центр Тайбэя соберут из гальки

Новости 02 Мая 2009

( 2 Голоса )
Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, общий план, фото: Designboom.com

Архитектурное бюро Francois Blanciak Architect, базирующееся в столице Японии, создало проект нового культурного центра в Тайбэе. Специалистам компании удалось не только необычно разместить все необходимые помещения, но и отдать дань почтения местному виду техники строительства жилья и обработки камня.

Внешне здание выглядит как пирамидальная конструкция из четырёх сложенных друг на друга галечных камней. В первом этаже- камне планируется расположить административные помещения, а верхние три «камешка» отвести под театральные залы. Архитекторы считают, что своеобразная форма залов позволит обеспечить хорошую акустику для представлений. Кроме того, проект здания предполагает устройство цокольного этажа, в котором будут находиться магазины и рестораны. Устойчивость здания планируется обеспечить за счёт равномерного распределения нагрузки между четырьмя массивными вертикальными сердечниками.

2380

Центр Софии перестроит Доминик Перро

Новости 01 Мая 2009

( 2 Голоса )
Доминик Перро, Болгария, центр Софии, вид на реку, фото: www.archdaily.com Облик центра столицы Болгарии Софии в ближайшие годы будет значительно изменен в соответствии с проектом французского архитектора Доминика Перро (Dominique Perrault). В течение 10 лет центральная часть будет полностью перестроена, а также планируется возведение новых зданий для размещения различных государственных учреждений, при этом изменения преимущественно коснутся главного бульвара Софии – «Tsarigradsko Shosse».

Премьер- министр Болгарии Сергей Станишев (Sergei Stanishev), вместе со своим братом архитектором Георгием Станишевым (Georgii Stanishev), рассчитывает объединить все министерства и госучреждения в одном районе и вынести их за пределы нынешнего исторического центра Софии.
3093

На месте «России» Фостера обустроят паркинг

Новости 28 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, ночная съемка, фото: offtop.org.ua Башня «Россия», которая должна была вознестись над Москвой на 612 метров и стать самой высокой в Европе, построена в обозримом будущем не будет. Заявление такого содержания сделал главный архитектор города Александр Кузьмин, своими словами подтвердивший слухи, ходившие после начала экономического кризиса. Более того, неизвестна судьба всего центра «Москва-Сити», ключевым элементом которого и должна была стать башня «Россия».  

Проект башни- небоскрёба был разработан известным архитектором Норманном Фостером, и к моменту представления его на выставке недвижимости MIPIN-2006 в Каннах высота строения была уменьшена (по настоянию московских властей) с тысячи метров до 612-ти метров. Здание должно было подниматься в небо в виде трех крыльев, символизирующих прочность.

В качестве варианта реализации проекта, депутаты Мосгордумы предлагали урезать высоту «России» до 200 метров, а также коренным образом пересмотреть весь облик трёхгранного 118- этажного небоскрёба, но Александр Кузьмин оказался категоричен в своих суждениях и заявил, что на месте башни нужно возвести паркинг (Москва остро нуждается в стоянках) или разбить парк.
1538

Страница 1050 из 1054

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Татуревич Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер